segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Camarão com catupiry


Eu já contei para vocês que a minha mãe cozinha muito bem? Pois é... Essa receita é dela: muito boa, muito simples e faz sucesso aqui em casa!


Ingredientes (para 2 adultos e 2 crianças):
  • 600 g de camarões limpos
  • 250 g de requeijão tipo Catupiry
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena, picada
  • Azeite, quanto baste
  • Sal grosso moído na hora, a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Ajinomoto, quanto baste
  • Açúcar, se necessário


Modo de fazer:
Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino e ajinomoto. Reserve. Cubra o fundo de uma panela média com azeite. Junte a cebola, e refogue até que ela fique transparente. Abaixe o fogo, e acrescente o tomate pelado. Deixe o molho de tomate ferver. Desmanche os tomates com a colher de pau. Tempere com um pouco de sal. Se o molho estiver ácido, adicione um pouco de açúcar. Acrescente os camarões temperados. Cozinhe por apenas 3 minutos para que não endureçam. Por fim, junte o catupiry, e mexa para incorporá-lo ao molho. Sirva com arroz branco.



Um comentário:

Bá Reis disse...

Aqui em casa também faz um super sucesso. E sua mãe cozinha divinamente bem mesmo. Faz tempo que não faço a receita, vou me preparar.

beijos