
Ingredientes (a receita original está aqui):
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho em fatias finíssimas
- 250 g camarão médio limpo e sem casca
- 2 folhas de louro
- 1 ½ xícara de molho pronto de tomate
- 250 g de requeijão catupiry
- 150 g de massa folhada semi-laminada
- 1 ovo batido para pincelar
- azeite de oliva
- manteiga para untar
- sal
- pimenta-do-reino

Aqueça azeite de oliva e a manteiga numa panela média. Junte a cebola picada, e deixe-a dourar. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Mexa. Quando o camarão mudar de cor, tempere com o sal e a pimenta. Adicione o molho de tomate e as folhas de louro. Abaixe o fogo, e deixe ferver por 5 minutos. Junte o requeijão, e mexa até obter um creme liso. Retire as folhas de louro, retifique o sal e a pimenta, e retire do fogo. (Deixe esfriar e guarde na geladeira se fizer na véspera). Unte 4 ramequins individuais com manteiga. Sirva ¼ do creme de camarão em cada 1, e disponha numa assadeira. Abra a massa folhada com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte 4 discos de diâmetro um pouquinho maior que os refratários (usei cortadores de scone para que todos ficassem com o mesmo formato. Fiz os corações de massa folhada com cortadores de biscoito, todos comprados na Barra Doce.). Cubra cada ramequin com 1 disco de massa sem apertar nas bordas, pincele com o ovo batido e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa crescer e dourar.
Os pot pies são maravilhosos!
Enjoy!
11 comentários:
Uma ótima sugestão para ser servida em ocasiões especiais, são simpeles e fazem bonito.
Bjs!
As doses individuais são um charme bem a geito de oicasiões especiais como esta.
Bj
Uma sugestão maravilhosa para servir em jantares especiais e assim em doses individuais ainda ficam mais graciosas.
beijinhos
Gostei muito desse recheio, só não sei por que tipo de queijo substituir o catupiri..
bjs
Marcia, muito legal!! Também montei um cardápio de dia dos namorados lá no blog. Essas ocasiões merecem requeinte!! Grande beijo!!
Marcia, muito legal!! Também montei um cardápio de dia dos namorados lá no blog. Essas ocasiões merecem requeinte!! Grande beijo!!
Deliciosa sugestão....estou indo visitar o blog da Helô.
Bjs.
Nunca experimentei mas tem um aspecto delicioso... deve cheirar super bem ;)
Uma bela receita para os dias especiais.
Beijinhos
E ficam tão lindinhas!
Que lindo que ficou!
E delicioso, tenho certeza!
Adoro as porções individuais, ficam um charme só!
Beijinhos,
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