segunda-feira, 16 de junho de 2008

Receitas do Dia dos Namorados, Parte 2: Pot Pie de Camarão da Helô

Eu já falei sobre o Atelier Gourmand algumas vezes aqui no blog. As aulas são excelentes, o espaço é lindo, o ambiente é muito gostoso, e as receitas são fabulosas. No site do Atelier, é possível encontrar a programação de cursos, receitas e muito mais. O Cantinho da Helô é especialíssimo! Ela escreve de um jeito encantador, e as sugestões de cardápio são incríveis. Ela publicou receitas muito interessantes para o Dia dos Namorados; quando vi esta pot pie de camarão encerrei as minhas buscas pela entrada do nosso jantar...

Ingredientes (a receita original está aqui):

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho em fatias finíssimas
  • 250 g camarão médio limpo e sem casca
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara de molho pronto de tomate
  • 250 g de requeijão catupiry
  • 150 g de massa folhada semi-laminada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • azeite de oliva
  • manteiga para untar
  • sal
  • pimenta-do-reino



Aqueça azeite de oliva e a manteiga numa panela média. Junte a cebola picada, e deixe-a dourar. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Mexa. Quando o camarão mudar de cor, tempere com o sal e a pimenta. Adicione o molho de tomate e as folhas de louro. Abaixe o fogo, e deixe ferver por 5 minutos. Junte o requeijão, e mexa até obter um creme liso. Retire as folhas de louro, retifique o sal e a pimenta, e retire do fogo. (Deixe esfriar e guarde na geladeira se fizer na véspera). Unte 4 ramequins individuais com manteiga. Sirva ¼ do creme de camarão em cada 1, e disponha numa assadeira. Abra a massa folhada com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte 4 discos de diâmetro um pouquinho maior que os refratários (usei cortadores de scone para que todos ficassem com o mesmo formato. Fiz os corações de massa folhada com cortadores de biscoito, todos comprados na Barra Doce.). Cubra cada ramequin com 1 disco de massa sem apertar nas bordas, pincele com o ovo batido e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa crescer e dourar.

Os pot pies são maravilhosos!

Enjoy!

11 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Uma ótima sugestão para ser servida em ocasiões especiais, são simpeles e fazem bonito.
Bjs!

Marizé disse...

As doses individuais são um charme bem a geito de oicasiões especiais como esta.

Bj

Filipa disse...

Uma sugestão maravilhosa para servir em jantares especiais e assim em doses individuais ainda ficam mais graciosas.

beijinhos

pipoka disse...

Gostei muito desse recheio, só não sei por que tipo de queijo substituir o catupiri..

bjs

Carol disse...

Marcia, muito legal!! Também montei um cardápio de dia dos namorados lá no blog. Essas ocasiões merecem requeinte!! Grande beijo!!

Carol disse...

Marcia, muito legal!! Também montei um cardápio de dia dos namorados lá no blog. Essas ocasiões merecem requeinte!! Grande beijo!!

Fabrícia disse...

Deliciosa sugestão....estou indo visitar o blog da Helô.
Bjs.

ameixa seca disse...

Nunca experimentei mas tem um aspecto delicioso... deve cheirar super bem ;)

edinha disse...

Uma bela receita para os dias especiais.
Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

E ficam tão lindinhas!

Laurinha disse...

Que lindo que ficou!
E delicioso, tenho certeza!
Adoro as porções individuais, ficam um charme só!
Beijinhos,