O final de semana chegou - que delícia! Os meninos ficam eufóricos; planejam mil brincadeiras e passeios, e invariavelmente, fazem uma mega bagunça. Funciona mais ou menos assim: eu coloco as coisas no lugar, e eles tiram. Acho que isso torno a brincadeira ainda mais divertida! Por isso, eu tenho uma regra para comida de final de semana: combinar o máximo de sabor com o mínimo de sujeira na cozinha. O forno é meu grande aliado nesta missão.
Inventei esta receita de alcatra de vitela, e gostei muito do resultado. O preparo é prático e fácil. Dá para fazer com bastante antecedência, o sabor é delicioso e a carne ficou muito macia!
Ingredientes:
- Alcatra de vitela (a peça que comprei pesava aproximadamente 2 quilos, e já veio amarrada com o barbante)
- Sal grosso moído (a gosto)
- Pimenta do reino moída (a gosto)
- 2 talos de alho porró
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 250 mL de vinho branco seco
- azeite de oliva
Lave as cenouras e os talos de alho porró. Descasque as cenouras, e pique em pedaços grandes. Corte o alho porró em rodelas. Descasque as cebolas, e corte-a em pedaços grandes. Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, e coloque-a dentro de uma travessa. Adicione os legumes cortados, e cubra com o vinho branco seco. Mantenha a carne na geladeira coberta por esta marinada por no mínimo 12 horas. (Vire a carne algumas vezes durante o período de descanso para que ambos os lados absorvam os temperos.)

4 comentários:
Márcia,
Não como carne, mas a sua está com um cara linda...:]
Vou ficar com o molhinho, as cenouras e o alho...tenho certeza que estão muito saborosos..:)
Beijinhos pra vc!
Quantos meninos você tem? Será que ganho de você? :-) Esta sugestão sua está ótima mesmo, mínimo de bagunça com muito sabor. Deve ser por isso que a minha fica ressecada, tem que assar lentamente... valeu a dica! Bjs!
....ao molho de estragão...
menina, que delícia esta carne, imagine a massinha!
Beijinhos,
Vinni, os legumes estavam deliciosos: macios e temperadinhos. Vc é vegetariana? Bjs, e obrigada pela visita!
Cris, tudo bem? Tenho 2 meninos (um de 6 anos e um de 4), e vc? Eu aprendi o "segredo" de assar lentamente numa aula que fiz sobre cordeiro. Faz bastante diferença no resultado! Bjs, e bom domingo!
Oi, Laurinha! A massa combinou muito com a carne - recomendo! Um beijo grande,
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