
Ingredientes para 4 porções:
- 200 mL de leite de coco
- 200 mL de leite integral
- 100 g de açúcar refinado
- 2 bagos de cardamomo
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- água para hidratar a gelatina
- coco ralado a gosto para decorar
Rompa os bagos de cardamomo, e leve ao fogo com o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar. Ferva por 5 minutos. Peneire a mistura, e deixe amornar. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. (Eu usei a gelatina em pó sem sabor da Dr. Oetker. Para hidratá-la, juntei 5 colheres de sopa de água fria, e mexi bem. Aqueci por 15 segundos no microondas, em potência alta.) Acrescente a gelatina hidratada aos ingredientes que foram fervidos. Coloque em ramequins pequenos, cubra cada um com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas. Polvilhe coco ralado por cima de cada ramequin antes de servir.
Minha mãe e o meu marido gostaram muito da sobremesa!
Feliz Dia das Mães!
17 comentários:
Concordo com você... :DDD, sempre chamei a Laila de alquimista!
E você, sempre arrasando na escolha das receitas! Sempre que venho aqui, a minha 'to-do-list' aumenta...!!
E Feliz Dia das Mães!
Beijinhos,
Bela sobremesa!
Márcia querida, passe lá no meu blog tenho um miminho para si.
Beijinhos
acredito que foi um show... adoro coco... receita anotada :-) beijocas
Tenho certeza que sua mãe adorou!
Beijos
Que linda a foto com a rosa, Marcia!
Interessante. A textura é mais para o dura ou mole?
Realmente a Laila é uma caixinha de surpresas...Ficou linda sua foto.
Beijos!!!
A Laila é uma rainha na cozinha e você uma perfeição...lindo.
Bjs.
Marcia realmente a Laila é demais!! Além de ser uma gracinha de pessoa...Minha mãe também vai amar esta receita pois ela é doida por coco!! Bjks e ótima semana!
Ainda não experimentei côco e cardamomo. Devem combinar muito bem!
bjo,
Nina.
Uma combinação interessante de ingredientes o que confirma o que você disse da Laila.
Uma sobremesa leve e saborosa.
Bjs!
Marcia querida, como você é caprichosa!! Tenho certeza que ela deve ter se deliciado com o trabalho de suas mãos.
Um beijo,
Oi márcia...a laila é demais mesmo e olha para provar isto não é que hj publiquei mais uma das invenções dela lá no meu blog...este flan com certeza farei!bjs
A Laila tem o dom de fazer combinações harmoniosas de ingredientes... com muito charme! Espero que seu dia das mães tenha sido lindo. Bjs!
Marcia assim nao vale...fico toda sem graça diante desses exagerados comentarios...seu flan ficou lindo e a foto uma graça... fico feliz q tua mae tenha gostado! bjs
Bem diferente, o sabor deve ser delicado e doce, perfeito para o dia das mães!
bjs
Fala sério: essa filha não vale ouro?
Além de preparar esse banquete para mim, ainda ganhei presente!!!
Ela é o melhor presente que Deus me deu.
Amo voce, querida.
Mom
Postar um comentário