
Mais uma receita do jantar do Dia dos Namorados...
Eu nunca tinha feito peixe assado, e achava que seria complicado. Quando li o post da
Carol sobre peixes, perdi o medo. Além de ser uma chef de mão cheia, ela é uma excelente professora.
Ingredientes (a receita original está aqui): 1 robalo inteiro (aberto pelas costas para tirar a espinha e as vísceras)
Sal grosso moído na hora (a gosto)
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Azeite de oliva
200 g de filés de pescada branca
3 fatias de pão de forma, sem casca
1 gema
Salsinha e cebolinha (não usei - se tem verdinhos no recheio, os meninos não comem!)
Leite
Pedi para peixeiro abrir o robalo pelas costas (sem abrir até o final) para tirar a espinha e as vísceras. Lave bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Unte o peixe com um pouco de azeite. Prepare o recheio: processe os filés de pescada branca com as 3 fatias de pão de forma sem casca. Passe a farofa para uma tigela, e acrescente leite, as ervas picadas, uma gema de ovo, sal e pimenta do reino. Misture bem. Recheie o robalo com esta farofa. Prenda a parte de fora do peixe com palitos de dente para que o recheio não escape. Arremate os palitos com barbante, como se fosse amarrar um tênis.
(No blog da Carol, tem fotos do making of!) Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno médio. A minha pescada demorou aproximadamente 40 minutos para ficar pronta. Eu cortei em fatias, e servi com risoto de açafrão.
Enjoy!
2 comentários:
This is a nice blog. I like it!
Esse dia de namorados dura imenso. Tanta coisa boa. Óptimo para acabar de conquistar o homem ;)
Postar um comentário