quarta-feira, 18 de junho de 2008

Receita do Dia dos Namorados, Parte 3: Peixe Assado da Carol

Mais uma receita do jantar do Dia dos Namorados...

Eu nunca tinha feito peixe assado, e achava que seria complicado. Quando li o post da Carol sobre peixes, perdi o medo. Além de ser uma chef de mão cheia, ela é uma excelente professora.

Ingredientes (a receita original está aqui):
  • 1 robalo inteiro (aberto pelas costas para tirar a espinha e as vísceras)
  • Sal grosso moído na hora (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • 200 g de filés de pescada branca
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 gema
  • Salsinha e cebolinha (não usei - se tem verdinhos no recheio, os meninos não comem!)
  • Leite

Pedi para peixeiro abrir o robalo pelas costas (sem abrir até o final) para tirar a espinha e as vísceras. Lave bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Unte o peixe com um pouco de azeite. Prepare o recheio: processe os filés de pescada branca com as 3 fatias de pão de forma sem casca. Passe a farofa para uma tigela, e acrescente leite, as ervas picadas, uma gema de ovo, sal e pimenta do reino. Misture bem. Recheie o robalo com esta farofa. Prenda a parte de fora do peixe com palitos de dente para que o recheio não escape. Arremate os palitos com barbante, como se fosse amarrar um tênis. (No blog da Carol, tem fotos do making of!) Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno médio. A minha pescada demorou aproximadamente 40 minutos para ficar pronta. Eu cortei em fatias, e servi com risoto de açafrão.

Enjoy!

2 comentários:

Anônimo disse...

This is a nice blog. I like it!

ameixa seca disse...

Esse dia de namorados dura imenso. Tanta coisa boa. Óptimo para acabar de conquistar o homem ;)