
A receita foi tirada do site da Martha Stewart.
Ingredientes (a receita original está aqui):
- 100 g de margarina culinária, em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/3 buttermilk*, em temperatura ambiente
- 1/4 xícara + 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/4 xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Com a pá raquete, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 5 minutos, até que forme um creme claro e fofo. Junte os ovos, um por vez, batendo bem entre em cada adição. Raspe a tigela da batedeira, conforme necessário. Acrescente a essência de baunilha, e bata bem. Adicione a farinha em duas etapas, alternando com o buttermilk*. Comece e termine com a farinha. Reserve 1/3 da massa. Numa tigela, misture o chocolate em pó com a água fervente com uma espátula de borracha até ficar liso. Junte a mistura de chocolate à massa de bolo reservada até que fique bem incorporada. Coloque as massas de bolo alternadamente na forma preparada às colheradas. Para obter o efeito marmorizado, passe um garfo entre as massas. Asse por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto (o palito deve sair limpo após espetado na massa). Retire do forno, e deixe esfriar dentro da forma por 10 minutos. Desenforme o bolo, e deixe esfriar completamente em cima de uma grelha. O bolo se conserva em temperatura ambiente dentro de recipiente hermético por 3 dias.
*Para preparar o buttermilk em casa, faça assim: misture uma colher de sopa de suco de limão a uma xícara de leite integral. Deixe descansar por 10 minutos, até que talhe.
Enjoy!
19 comentários:
o bolo mármore é um clássico que fica bem em qualquer mesa e que toda a gente gosta.
o teu ficou lindo.
É um companheiro perfeito para uma xícara de chá ou café. Eu adoro.
Bjs!
Bolo mármore é um dos meus favoritos, Marcia - que lindo ficou o seu!
Olá Márcia,a sua porta estava aberta e eu fui entrando,olhe seu blog é lindo parabéns,e o seu bolo divino.Eu também faço muito o bolo mármore,mas em forma c/chaminé,e diferente,o seu me parece muito melhor,hei-de fazer.Beijito
Márcia que bolo grande e bonito! Ficou mesmo muito apetitoso.
Beijinhos
Ficou lindo este bolo de mármore.
Beijinhos
Este bolo ficou lindo! Eu adoro bolo mármore, mas nunca provei a receita da Martha Stewart!
Gosto tanto de bolo mármore! E você atiçou minhas lombrigas de verdade! E agora?.... vou fazer no findi!
Ficou lindo!
Beijinhos,
Acabei de ver um bolo marmore lá na Iliane e agora estou vendo outro aqui.
eu adoro bolo marmore e adoro a marta!!!
vou experimentar.
beijinhos
Bolo mármore ém muito bom e o teu ficou lindárrimo na mesa. Muito bonito o "palco" do bolo ;)
E tudo que ela faz é tão bom... sou fã da Martha! Ficou lindo seu bolo mármore, é uma receita diferente com o buttermilk, deu vontade de saborear com uma xícara de chá! Bjs!
Este era o bolo que eu mais fazia para o meu marido quando ainda namoravamos. O teu ficou lindo.
Beijinhos
A apresentação está linda e, como as meninas já disseram: bolo de mármore é tudo de bom.
bjs
Adorei a receita deve ser bem gostoso, aliás tb sou fã das receitas da Martha Stewart, bjs
seu bolo marmore ficou lindo..e..relmente êle é um classico maravilhoso..fiz um essa semana..ams..a receita da Martha(maravilhjosa!)..dve ser tudo de bom..lindo seu bolo..bjus
Ma, sabe que eu adoro fazer bolos no formato de bolo inglês? Acho que ficam super charmosos... O seu está perfeito! Sobrou uma fatiazinha por aí? :oP
Beijinhos!
Bolo mármore cai bem em qualquer situação. Muito bom. Grande beijo
Belo bolo, gostoso e lindo. bj, boa semana
Márcia , estou de volta!!! Este bolo me faz lembrar de minha infância , minha mãe fazia um super bom...Vou testar esta receita!!! Adorei a sopinha com batatas de nome chique! Bjks e ótima semana
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