
- 2 tomates italianos bem vermelhos
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de tomates perinha e tomates cereja
- Folhas de manjericão verde miúdo
- Sal grosso moído
- Pimenta do reino
- Mussarela de búfala (cerejinhas)
Corte os tomates italianos ao meio. Remova as sementes. Corte os tomates em cubos. Pique o alho em pedaços grandes (se alguém não gostar, fica fácil de tirar). Aqueça o azeite de oliva numa panela pequena, e junte os pedaços de alho. Espere perfumar. Adicione o tomate picado e refogue muito rapidamente. Retire do fogo, passe para uma travessa, e tempere com o sal e a pimenta do reino moída. Regue com mais azeite, acerte o sal e reserve. Corte os tomates perinha em 4, e os tomates cereja no meio. Corte as bolinhas de mussarela de búfala em 4 também. Disponha os tomates cortados e o queijo na travessa onde a salada será servida. Espalhe as folhas de manjericão por cima, e regue com o molho de tomates, azeite e alho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Regue com um pouco mais de azeite. Conserve em geladeira. Este prato pode ser servido como salada, acompanhamento ou antepasto. Ele fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência.
Nem preciso dizer que ficou fantástico com pão italiano, né?
5 comentários:
Adoro esta saladinha, é parente da caprese! Delícia!
Beijinhos,
Encontrei hoje o seu blog e adorei.....principalmente as entradas e as saladas.Parabéns...vou voltar.
Ana
Olá, Laurinha! Tudo bem? Não tinha me tocado que esta salada era prima da Caprese. :D A receita original usa queijo parmesão no lugar da mussarela de búfala. Deve ficar excelente! Bjs.
Oi, Ana! Que prazer te receber por aqui! Te espero mais vezes, tá? Gostei muito do seu blog tb! Obrigada pelo carinho! Bjs.
Márcia, eu adoro saladas. Ainda não descobri se pelo sabor ou se pela praticidade. mas adoro!
Essa vou fazer com certeza.
beijokas
Bá, essa salada é tudo de bom! Depois me diga se vcs gostaram... Bjs
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