sexta-feira, 14 de março de 2008

Sopa de Grão de Bico e Alho Porró do Jamie Oliver

O friozinho do outono está chegando... Isto quer dizer que a temporada de sopas vai começar! :D
Minha amiga , do Scrap Jolie, sabendo que adoramos sopa, me passou esta receita do Jamie Oliver. Eu amo alho porró, amo batatas, amo grão de bico: esta sopa ticked all the right boxes for me! Fiz algumas alterações nas quantidades, e ficou incrível!

Ingredientes:
  • 300 g de grão de bico deixado de molho por uma noite toda
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 talos de alho porró
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 850 mL de caldo de galinha
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Deixe o grão de bico de molho durante uma noite inteira. Escorra a água do molho, e lave os grãos. Cubra com água e leve ao fogo com as batatas até que os ingredientes fiquem tenros. (Como eu deixei o grão de bico de molho por poucas horas, eu usei a panela de pressão para esta etapa.) Quando o grão de bico e a batata estiverem macios, escorra e reserve. Remova a película externa do alho porró, lave com cuidado, e corte os talos em rodelas. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela grande. Junte as fatias de alho, as rodelas de alho porró e uma pitada de sal. Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo até que o alho porró fique macio. Adicione as batatas e o grão de bico ao alho porró, e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora, retifique o sal (se necessário), e finalize com queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite, e sirva.

Meu marido disse que para a receita ficar absolutamente perfeita faltava apenas um bom pedaço de bacalhau... ;)

Bom final de semana!

11 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Márcia que sopinha maravilhosa! Eu concordo com o teu maridinho, ficava muito bem um pouco de bacalhau nessa sopa :)

Beijinhos

Laurinha disse...

uma sopinha para aquecer, hoje que está mais fresco, perfeita!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Ai Márcia hoje vc me matou.....sou alucinada por alho-poró...aqui tá tão caro que nem compro mais.....mas logo a temporada chega...
Bjcas.

Bá Reis disse...

Oi Querida, já fiz essa sopa e fez o maior sucesso aqui em casa. Hummmm delícia!!!
beijos

claudia disse...

Que sopaaaa! Grão de bico é do melhor para a sopa! Adoro! Concordo com o teu marido: bacalhau nesta sopa deve ficar um espectáculo.

Cláudia disse...

Márcia, que delícia, sou do time das sopas! Receita anotadíssima!

bjs

Dani Rollemberg disse...

As receitas do Jamie são fantásticas!
A sopinha ficou bacana!
Bjs

laila disse...

humm q bela sopinha!!! é q já tenho uma engatilhada para hj a noite..mas o grao vai pro demolho agora memso...amanha terei sopinha!!bjs

cozinha da drica disse...

Marcia , apesar do outono não ter chegado aqui em Campinas , está o maior frio e chuva!! Esta receita cai perfeita no dia de hoje!!! Bjks e ótima semana!!

Jeusa disse...

Filha:
Hoje além de colo eu precisava de uma sopa dessas. Coisas quentinhas para o corpo e o coração. Além de ser uma receita da nossa querida Bá, minha afilhada linda.
Voce é muito fofa.
Amo voce.
Mamis

iliane disse...

hummmm..que sopinha mais deliciosa essa..sopa é tão bom né?aquece o corpo e a alma tambem..amei...