segunda-feira, 5 de maio de 2008

Coxas de Frango Crocantes com Tomates e Batatas do Jamie Oliver

Todo mundo sabe o quanto eu gosto das receitas do Jamie Oliver. Esta faz parte do livro "At Home with Jamie." Ela também foi ao ar no episódio sobre batatas do programa Em Casa com Jamie Oliver. O programa vai ao ar aos sabádos às 21:00 horas no canal GNT.
Esse frango fica crocante por fora e úmido e tenro por dentro. Além disso, é muito simples de ser preparado. Sou fã de pratos preparados no forno - economizo tempo, ganho no sabor e reduzo a bagunça na cozinha. Os rapazes aprovaram o prato!
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 800 g de batata bolinha
  • sal grosso moído (a gosto)
  • pimenta do reino, moída na hora (a gosto)
  • 12 coxas de frango com pele (eu usei 6 coxas e 6 sobrecoxas)
  • azeite de oliva
  • 600 g de tomates tomates italianos cortados em cubos
  • ramos de tomilho fresco (o Jamie usou óregano fresco; eu não tinha em casa)

Descasque as batatas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias. Enquanto as batatas cozinham, pré-aqueça o forno a 200º C. Faça cortes na pele do frango, e esfregue sal, pimenta e azeite de oliva em cada pedaço. Reserve. Aqueça uma frigideira grande, e coloque os pedaços de frango para dourar com o lado da pele para baixo. Doure (dos dois lados) por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango esteja quase cozido. Retire do fogo, e passe para uma travessa refratária. Escorra as batatas, e reserve. Coloque as batatas e os tomates em pedaços no refratário onde se encontram as coxas de frango, formando uma única camada. Amasse uma parte dos ramos de tomilho com uma pitada de sal num pilão. Depois de amassar bem, junte 4 colheres de sopa de azeite de oliva e pimenta do reino moída (a gosto). Amasse mais um pouco. Regue o frango, as batatas e os tomates com esse molho. Cubra com ramos de tomilho fresco, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar.

Sirva com salada de rúcula temperada com azeite de oliva, suco de limão e sal.

Enjoy!

13 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmmm, fantástica!
Já está anotadíssima!
Beijinhos,

Receitas da Filipa disse...

Também prefiro cozinhar pratos no forno, dão menos trabalho e ficam muito mais saborosos.
Estas coxas de frango com legumes estão super apetitosas, adorei!

Beijão

pipoka disse...

Deve ficar uma maravilha!

bjs

monica disse...

O aspecto destas coxinhas está bom de mais, já vai para os favoritos. Bjinhos

Nana disse...

Que delicia!!!
Eu adoro o programa dele, ensina coisas simples e práticas.

Bjs

Fabrícia disse...

Márcia você e o Jamie = uma dupla perfeita. Ficou lindo.
Bjs.

iliane disse...

hummm..adorei essa receita..ganhei o livro a "italia do Jamie Olivier!" a aprte de massas e rosotos é tudo de bom...adorei essa!!..bjus

Patricia Scarpin disse...

Já fiz esta receita e é realmente deliciosa!

vale.nanda@gmail.com disse...

Hummm, coxinhas de frango , tomilho e tomate, que belo casamento , imagino o cheirinho..delicioso..bjs

ameixa seca disse...

Aiii... mas será que só eu é que ainda não tenho nada do Jamie Oliver? Adorava ver o programa dele na 2. E agora nada... nem programa nem livros :-(
Pelo menos a Márcia vai apresentando as receitas. Obrigada :-)

Cláudia disse...

Adorei a receita, vou fazer esta semana, depois eu conto.

bjs

Goreti disse...

Tbm sou super fã de comida de forno...e do Oliver, of course!

Beijos!!!

Anônimo disse...

Adoro essa receita e o Oliver também porem na receita do livro ele usa tomate cereja de varias cores e o molho que eh acrescentado em cima do frango ele usa junto com os outros ingredientes 2 colheres de vinagre de vinho tinto, e isso muda o sabor incrivelmente.