domingo, 20 de janeiro de 2008

Apple Pie

Eu sou louca por doces. Adoro sobremesas com maçãs. Não é de se estranhar que esta apple pie seja uma das minhas all time favorite desserts! Meu marido brinca que esta torta quando sai do forno parece a torta de passarinhos do desenho do Pica-Pau.
A receita original foi publicada numa edição antiga da Revista Claudia Cozinha. Com o passar do tempo, fui adaptando ao nosso gosto.
Ingredientes da Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de gordura vegetal hidrogenada
  • 6 colheres de sopa de água fria
  • 1 ovo batido com garfo para pincelar a massa
  • Açúcar baunilhado (a gosto) para polvilhar

Ingredientes do Recheio:

  • 6 maçãs Fuji
  • 1 xícara de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga em flocos

Numa tigela, peneire a farinha e o sal. Misture. Corte a gordura vegetal em pedaços bem pequenos, e junte à farinha e ao sal. Coloque uma colher de sopa de água na mistura. Misture levemente com um garfo. De colher em colher, coloque o restante da água na mistura até a massa ficar úmida. Enrole para formar uma bola, e divida a massa no meio. Enrole as bolas de massa em filme plástico, e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Numa superfície untada com farinha, abra uma das metades da massa com o rolo até que fique com 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com esta massa. Reserve.

Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubos médios. Coloque as maçãs num recipiente com água e suco de 1/2 limão para que não escureçam. Num recipiente a parte, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada, o suco da outra metade do limão e o sal. Escorra as maçãs. Junte os ingredientes secos do recheio às maçãs, e misture bem.

Cubra a forma forrada de massa com o recheio. Ponha flocos de manteiga por cima da mistura de maçãs. Abra a outra metade da massa com o rolo, e cubra a torta com ela. Pincele com o ovo batido, e polvilhe açúcar baunilhado por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora ou até dourar. O recheio da torta costuma borbulhar, e acaba pingando dentro do forno. Para evitar a sujeira, eu coloco a forma da apple pie dentro de uma assadeira grande antes de levá-la ao forno.

Sirva com sorvete de creme!

Enjoy!

7 comentários:

Fabrícia disse...

Que gostosura ....
Por coincidência tb fiz torta de maçã .... ontem. Uma torta crocante....
Grande beijo para ti.

Receitas da Filipa disse...

Sua Apple Pie está linda! Super apetitosa... Adorei a receita, já tomei nota :-)
Beijinhos

Nani do Paulo disse...

Eu amooooooo tota de maça, agora só me responde uma coisinha, essa massa é podre? É que fiquei com uma vontade de comer dessa sua torta, mas não sou lá muito fã de massa podre.
Beijos e ótima semana!

Marizé disse...

Maravilha, adoro tarte de maçã.

Beijocas

Marcia disse...

Fabricia, apple pie é tudo de bom! Me manda uma foto ds sua torta crocante? Bjs

Filipa, essa torta com sorvete de creme é uma tentação! Bjks

Nani, essa massa não é podre, pode fazer sem susto. Boa semana pra vc tb, bjs!

Marizé, eu tb adoro! Será que é por isso que não emagreço? ;) Bjs

Patricia Scarpin disse...

Marcia, só falta você colocá-la para esfriar na janela - está igualzinha àquelas dos desenhos animados mesmo!

Julia Valsecchi disse...

Ai quwe delicia ,,,, bateu uma vontade
beijinhos