
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícaras de gordura vegetal hidrogenada
- 6 colheres de sopa de água fria
- 1 ovo batido com garfo para pincelar a massa
- Açúcar baunilhado (a gosto) para polvilhar
Ingredientes do Recheio:
- 6 maçãs Fuji
- 1 xícara de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga em flocos
Numa tigela, peneire a farinha e o sal. Misture. Corte a gordura vegetal em pedaços bem pequenos, e junte à farinha e ao sal. Coloque uma colher de sopa de água na mistura. Misture levemente com um garfo. De colher em colher, coloque o restante da água na mistura até a massa ficar úmida. Enrole para formar uma bola, e divida a massa no meio. Enrole as bolas de massa em filme plástico, e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Numa superfície untada com farinha, abra uma das metades da massa com o rolo até que fique com 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com esta massa. Reserve.
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubos médios. Coloque as maçãs num recipiente com água e suco de 1/2 limão para que não escureçam. Num recipiente a parte, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada, o suco da outra metade do limão e o sal. Escorra as maçãs. Junte os ingredientes secos do recheio às maçãs, e misture bem.
Cubra a forma forrada de massa com o recheio. Ponha flocos de manteiga por cima da mistura de maçãs. Abra a outra metade da massa com o rolo, e cubra a torta com ela. Pincele com o ovo batido, e polvilhe açúcar baunilhado por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora ou até dourar. O recheio da torta costuma borbulhar, e acaba pingando dentro do forno. Para evitar a sujeira, eu coloco a forma da apple pie dentro de uma assadeira grande antes de levá-la ao forno.
Sirva com sorvete de creme!
Enjoy!
7 comentários:
Que gostosura ....
Por coincidência tb fiz torta de maçã .... ontem. Uma torta crocante....
Grande beijo para ti.
Sua Apple Pie está linda! Super apetitosa... Adorei a receita, já tomei nota :-)
Beijinhos
Eu amooooooo tota de maça, agora só me responde uma coisinha, essa massa é podre? É que fiquei com uma vontade de comer dessa sua torta, mas não sou lá muito fã de massa podre.
Beijos e ótima semana!
Maravilha, adoro tarte de maçã.
Beijocas
Fabricia, apple pie é tudo de bom! Me manda uma foto ds sua torta crocante? Bjs
Filipa, essa torta com sorvete de creme é uma tentação! Bjks
Nani, essa massa não é podre, pode fazer sem susto. Boa semana pra vc tb, bjs!
Marizé, eu tb adoro! Será que é por isso que não emagreço? ;) Bjs
Marcia, só falta você colocá-la para esfriar na janela - está igualzinha àquelas dos desenhos animados mesmo!
Ai quwe delicia ,,,, bateu uma vontade
beijinhos
Postar um comentário