
A receita é da minha super mãe; fiz apenas metade da quantidade normal.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 xícara de milho para canjica
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 15 cravos da índia
- coco ralado (a gosto)
- canela em pó (a gosto)
Deixe o milho para canjica de molho por pelo menos 8 horas. Escorra. Cozinhe o milho na panela de pressão (cubra os grãos passando cerca de 5 dedos de água) por aproximadamente 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra novamente. Passe os grãos de milho para uma panela. Acrescente o leite integral, o leite condensado, os cravos da índia e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo (mexendo de vez em quando) até que forme um creme grossinho. Acrescente mais leite de vaca, se necessário. Junte o coco ralado no final do cozimento. Sirva com uma pitada de canela em pó.
19 comentários:
Marcia, que acidente! Queimou tudo? Mas bem que agora tarde da noite, comeria uma tigelinha dessas antes de dormir! Eu adoro canjica, também tenho uma receitinha para postar, mas a minha é mais simples.
bjs, boa noite!
Ao tempo que eu eu ando para me aventurar neste clássico brasileiro.
Tenho muita curiosidade de provar, e nada melhor que uma receita aprovada como esta.
Anotadissima.
Bj
Desde que vi a canjica no blog da Fabrícia que também estou tentada a fazer...
Esta sua está com óptimo aspecto, não admira que o marido tenha repetido!
Não deu certo à primeira mas deu à segunda e isso é que interessa :)
Beijinhos
Adoro canjica. Conheci através de uns amigos brasileiros, e desde então que fiquei "viciada" :)
Esta tacinha parece deliciosa!
Bjs
Nunca comi canjica. Mas sempre tive curiosidade... Acho que vou experimentar!
Beijo *
Mariana
E que lindinha que ficou!!!
É de chutar o derriere mesmo qdo estas coisas acontecem.... tb fico danada!
Beijinhos,
tenho milho para canjica em casa e ainda não me atrevi a fazer... a minha dúvida é sempre a mesma: a canjica só se come morna ou pode comer-se fria?
Já várias vezes tinha visto, no supermercado, milho para canjica e nem sabia o que isso era!As pesquisas que mentalmente prometia fazer foram sempre rapidamente esquecidas. Obrigada graças a si agora já sei e acho que deve ser óptima. Vou experimentar!
Nunca vi milho para canjica à venda. Tenho que procurar. Tem óptimo aspecto :-)
Eu mesma não gosto de canjica mas sempre faço para a família, neste feriado vai ter canjica.
Bjs!
Marcia fazem anos que nao como canjica, esta sua receita me deu muita vontade
Beijos
Oi amiga!
Aqui em Salvador essa canjica é conhecida como munguzá...e eu gosto muito.
Vim conhecer seu cantinho e te convidar para conhecer o meu.
Bjs no coração.
Rose.
Ainda bem que você é persistente! Adoro canjica, cremosinha assim iria bem agora... está uma bagunça aqui com nossa mudança... :-)
eu quero tbm!!!!!!!!!!!!bjs
EU ADORO CANJICA!!!!!!!!!!!!!(OU COMO DIZ MEU PAI MUNGUZÁ, ELE NãO ACEITA O NOME DO SUDESTE!rsrsrsrs!)ESTAMOS CHEGANDO NA ÉPOCA DAS FESTAS JUNINAS E COM CERTEZA VOU FAZER!!!!!BJS
Márcia que canjica deliciosa, vou adicionar aos favoritos porque nunca experimentei canjica, bjs
olha que coincidencia, hoje estava falando para meu marido que estava com vontade de comer canjica para ver se ele me animava a fazer mas disse que nao estava afim de comer! agora vim aqui e tu me animaste com essa receita parecida com a minha e essa foto tentadora.
beijinhos
adoro mugunzá ( como conheço esta canjica na parte do Brasil de onde sou). e se Deus quiser logo logo vou comer um pouco em casa quando estiver lá de férias. Que bom gosto que tivestes ao escolher este prato.
Tem dias que é assim...só fazendo a segunda vez para dar certo...nem sempre a primeira é a melhor!!!! EU AMO CANJICA...E AMEI A RECEITA!Bjs
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