
Inventei esta receita de berinjela para acompanhar o nosso jantar. Ela ficou ainda mais gostosa após curtir de um dia para o outro na geladeira. Pode-se comer este prato como salada, acompanhamento ou como entrada. (Ci, nem preciso dizer que eu prefiro esta berinjela com pão italiano, né?)
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 2 tomates italianos
- 1 dente de alho picado
- ramos de tomilho
- sal grosso moído
- azeite de oliva
Corte a berinjela em rodelas finas. Deixe de molho em água gelada por algumas horas para tirar o amargo. Corte o tomate em rodelas finas, e pique o alho em pedaços não muito pequenos (assim quem não gosta, pode retirá-lo com facilidade). Unte uma travessa refratária com um pouco de azeite de oliva, e cubra com a berinjela, o tomate e o alho. Tempere com o sal grosso moído. Regue com azeite de oliva, e espalhe os ramos de tomilho. Asse em forno médio até que a berinjela fique macia. Se necessário, regue com mais azeite de oliva.
Este prato pode ser servido quente ou frio. Depende do gosto de cada um...
5 comentários:
Oi, querida! Que bom que você aprovou a beringela!
Oi, Pat! Eu ADOREI a berinjela... :D
Adoro beringela.
Tenho uma amiga que tem um sítio aqui em Campinas e vive me mandando beringelas.Hoje mesmo me mandou uma porção.
Vou fazer essa receita que vc postou aí,parece ser deliciosa mesmo.
Bjs
Marcia
Veja que engraçado:hoje passei no Mercado e comprei tomate italiano,para fazer pomarola.
Ganhei uns dois quilos de berinjela de uma amiga.
Vi essa receita e fiquei com água na boca...vou já fazer que sei que vai ficar deliciosa.
Obrigada,por dividir conosco as suas receitas que parecem serem deliciosas...
Bjs
Sonia Novaes
Oi, Sonia! Tudo bem? Desculpe a demora para responder os comentários, mas estou correndo bastante... Que bom que vc gostou da receita de berinjela: depois me diga o que achou. Obrigada por passar por aqui! Bjs
Postar um comentário