
- 2 xícaras de Risoni (eu uso da marca Barilla)
- 500 mL de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados em pedaços grandes
- 1 punhado de folhas de estragão (secas ou frescas)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso, prepare o molho. Descasque os dentes de alho, e pique em pedaços grandes. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Junte o alho e as folhas de estragão. Retire do fogo quando o alho dourar. Coe em peneira pequena. Reserve a manteiga aromatizada. Jogue fora o alho e as folhas de estragão. Coloque a manteiga aromatizada em uma panela. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Mexa para incorporar o queijo ralado. Desligue quando começar a borbulhar. Prove, e retifique o sal se necessário. Caso deseje, acrescente mais queijo parmesão. Escorra a massa, e cubra com o molho. Sirva imediatamente.
Esta massa pode ser servida sozinha ou como acompanhamento. Ela combina mais como acompanhamento de carnes: rosbife, vitela, etc.
5 comentários:
Márcia :]
Que belo prato, hein fia?!:)
Como dizem nossas amigas..'me apeteceu'..:]
Acredita que nunca comi estragão? Não que me lembre...vou experimentar e puxar na memória..rs
Sim, sou vegetariana...:]
Passa depois na minha cozinha pra gente 'tomá um cafezin', tá?!
Beijinhos pra vc!
Eu tinha CERTEZA que era muito boa essa massa! Viu!
Delícia!
Beijinhos,
Marcia, se tem queijo e macarrão já amei!
Se tem queijo... como pode não ser bom?! :D
Respondendo à sua pergunta,fiz Mackenzie sim, mas Arquitetura...
Adorei o blog! Virei sempre dar uma espiada!!!
Beijo!
Dri
vanillabeanblog@blogspot.com
Vinni, na minha opinião, estragão é uma das ervas que deveria ser mais utilizada na cozinha. Adorei o seu blog! Te espero mais vezes, tá? Bjs.
Laurinha, a massa é boa mesmo. Não sobrou nenhum pouquinho para o dia seguinte... Bjks.
Pat, essa combinação é realmente irresistível!
Dri, fico feliz de saber que vc gostou! Em que época vc estudou no Mack? Eu tinha uma colega de classe com o mesmo nome que o seu na faculdade de Administração. Volte sempre! Bjs.
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