domingo, 9 de dezembro de 2007

Risoni ao Molho de Estragão

Conforme prometido na postagem publicada sobre a vitela, eis a receita do risoni ao molho de estragão. Minha mãe comeu esta massa na casa de uma amiga, e começou a prepará-la em casa. Os meninos são loucos por este prato! Eu gosto bastante por se tratar de um new spin no molhos de queijos tradicionais.

Ingredientes (para 4 porções)

  • 2 xícaras de Risoni (eu uso da marca Barilla)
  • 500 mL de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados em pedaços grandes
  • 1 punhado de folhas de estragão (secas ou frescas)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso, prepare o molho. Descasque os dentes de alho, e pique em pedaços grandes. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Junte o alho e as folhas de estragão. Retire do fogo quando o alho dourar. Coe em peneira pequena. Reserve a manteiga aromatizada. Jogue fora o alho e as folhas de estragão. Coloque a manteiga aromatizada em uma panela. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Mexa para incorporar o queijo ralado. Desligue quando começar a borbulhar. Prove, e retifique o sal se necessário. Caso deseje, acrescente mais queijo parmesão. Escorra a massa, e cubra com o molho. Sirva imediatamente.

Esta massa pode ser servida sozinha ou como acompanhamento. Ela combina mais como acompanhamento de carnes: rosbife, vitela, etc.

5 comentários:

Vinni disse...

Márcia :]
Que belo prato, hein fia?!:)
Como dizem nossas amigas..'me apeteceu'..:]
Acredita que nunca comi estragão? Não que me lembre...vou experimentar e puxar na memória..rs
Sim, sou vegetariana...:]
Passa depois na minha cozinha pra gente 'tomá um cafezin', tá?!
Beijinhos pra vc!

Laurinha disse...

Eu tinha CERTEZA que era muito boa essa massa! Viu!
Delícia!
Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Marcia, se tem queijo e macarrão já amei!

Adriana disse...

Se tem queijo... como pode não ser bom?! :D

Respondendo à sua pergunta,fiz Mackenzie sim, mas Arquitetura...

Adorei o blog! Virei sempre dar uma espiada!!!

Beijo!

Dri
vanillabeanblog@blogspot.com

Marcia disse...

Vinni, na minha opinião, estragão é uma das ervas que deveria ser mais utilizada na cozinha. Adorei o seu blog! Te espero mais vezes, tá? Bjs.

Laurinha, a massa é boa mesmo. Não sobrou nenhum pouquinho para o dia seguinte... Bjks.

Pat, essa combinação é realmente irresistível!

Dri, fico feliz de saber que vc gostou! Em que época vc estudou no Mack? Eu tinha uma colega de classe com o mesmo nome que o seu na faculdade de Administração. Volte sempre! Bjs.