
- 1 3/4 xícaras de leite (usei leite integral)
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 4 colheres de sopa de óleo de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Aqueça o aparelho para waffles ou a frigideira própria para waffles. (Eu não tenho a waffle maker, e dá muito certo fazer com a frigideira anti-aderente própria para waffles. Comprei a minha no bairro da Liberdade.) Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em outro recipiente, peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outro pote, misture as gemas, o leite e o óleo de milho. Despeje a mistura de gemas sobre os ingredientes secos peneirados. Incorpore rapidamente. A massa deve ficar com grumos. Uma massa muito lisa não produzirá bons waffles. Junte as claras em neve à massa delicadamente, mexendo de cima para baixo. Coloque um pouco de massa na frigideira (preencha todos os espaços para conseguir waffles perfeitos). Mantenha em fogo baixo. Vire a frigideira quando a massa estiver firme. Doure do outro lado. Quando o waffle estiver no ponto certo, se soltará com facilidade. (O Luiz recomenda que se asse o waffle no aparelho até que pare de sair vapor.)
Sirva com geléia, manteiga, Nutella, mel e/ou frutas. Uma outra idéia é servir como a Ci: com sorvete e calda de chocolate...
10 comentários:
Hummmmmmmmmm, a começar pelo nome, adorei! esta dupla é demais!
Já zanzei pelo seu blog, delicioso, virei mais vezes, viu!
Beijinhos,
Eu tenho a maquina, mas nunca consegui que as minhas tentativas tivessem ar de Waffles, vou tentar fazer seguindo a sua receita, depois conto o resultado.
Beijinhos
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Oi, Laurinha! Obrigada pela visita - adorei te receber por aqui... Te espero outras vezes! Bjs,
Olá, Márcia! Obrigada por passar por aqui! A receita é boa: foi a primeira vez que fiz, e os meninos gostaram muito. Me conte depois como ficaram os seus waffles... Um beijo,
Marcia, que fofos os seus waffles, amiga!!! Eu também adoro um breakfast reforçado... e nem precisa ser só de manhã!! ;o) Agora você me deixou com fome!:oP Beijos, querida!
Ci, seu post sobre French Toast foi minha inspiração para começar a preparar e adorar breakfasts mais caprichados... Os meninos pedem que eu te agradeça! ;) Beijos!
Fiz ontem à noite e ficou mto bom mesmo. Só aumentei o açúcar e usei baunilha.
Bjos
Ei! Caríssima! Sou fã de seu blog e também de você, sempre postando receitas e um pouco de você neste blog! Adorei esta receita e fiquei encantada com o formato dos Waffles...Menina, revirei a internet, inclusive naquele site do Durval e nada de entrar a tal frigideira...) Alguma dica? Suas dicas de viagem são adoraveis! Adorei O Velhão...E não é tão lonhe aqui de mim! Beijo! Regiane
Regiane, tudo bem? Fico muito feliz de saber que vc gosta do blog... Comprei minha frigideira para Waffles no bairro da Liberdade em SP. Dei uma procurada na Internet para ver se conseguia te ajudar, mas não encontrei nada - sorry! Se puder, dê um passeio pela Liberdade. Vc vai encontrar várias itens interessantes para a sua cozinha e sushis maravilhosos! Bjs
Ameeeeeiiiii seu blog, é muito fofo,vou visita-lo sempre. Também tenho um blog http://aromadoce.blogspot.com ele é novinho mas ja tenho bastante visitas, faça uma visitinha lá também será muito bewm vinda!! BJS babi, ha também tenho a maquininha de por no fogão de fazer waffer, fiz mas não deu certo com a receita que eu tinha, vou tentar com sua receita, depois digo o resultado bjss Babi
Que gostosura, Márcia! já imagino um melado de cana por cima! farei um dia desses!
Beeijos! ^^
Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!
http://kekaskitchen.blogspot.com/
Postar um comentário