segunda-feira, 17 de março de 2008

Sugar Cookies da Martha Stewart

A Páscoa está aí! Eu amo festas, e amo presentear as pessoas queridas, então nada como uma data comemorativa para me inspirar a distribuir quitutes...

Eu normalmente faço os biscoitos de amor e canela, mas desta vez, queria algo diferente. Encontrei uma receita bem legal de sugar cookies no site da Martha Stewart, e resolvi arriscar.


Ingredientes (receita adaptada daqui):
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos, levemente batidos com um garfo
  • 100 g de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • açúcar para polvilhar

Peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture tudo numa tigela média, e reserve. Na batedeira, use a raquete para bater o açúcar com a manteiga. Bata até que forme um creme. Junte os ingredientes secos, e bata até que estejam incorporados ao creme. Com a batedeira ligada, adicione os ovos batidos, o leite e o extrato de baunilha. Continue batendo até que tudo fique bem ligado. Desligue a batedeira, e passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada. Divida a massa em duas partes, e forme 2 discos. Embrulhe-os com filme plástico, e leve a geladeira por uma hora. (Eu achei a massa molenga demais, por isso acrescentei mais farinha, e sovei um pouco até dar um ponto consistente o suficiente para abrir com o rolo e cortar.) Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as assadeiras com papel manteiga. Numa superfície enfarinhada de trabalho, abra a massa com o rolo. Corte os biscoitos no formato de sua preferência (eu usei motivos de Páscoa.), e coloque-os nas assadeiras forradas. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno, e deixe esfriar na grelha própria para cookies. Quando os biscoitos estiverem frios, polvilhe-os com açúcar para decorar. Guarde numa lata para conservar melhor.

A embalagem de presente ficou assim:

Essa latinha fofa é da Barra Doce.

Vejam que presente lindo que eu recebi ontem! , muito obrigada!


Feliz Páscoa!

16 comentários:

Fabrícia disse...

Que luxo amiga.....fiquei aqui invejando seus cortadores de coelhinhos.....que mimo os biscoitos.....claro que vou arriscar.
Bjcas e merci pour les recettes...vc é demais.

Agdah disse...

Marcia, obrigada pela visita ao Agdá.
Feliz Páscoa.

Marizé disse...

Das coisas que me dá mais prazer é fazer bolachas para oferecer.
Esta receita parece.me uma delicia e as bolachas ficara, lindas.

Beijocas

Receitas da Filipa disse...

Márcia seus biscoitos ficaram lindos e a caixinha para presentear os amigos um must!! Que miminho maravilhoso para se receber, eu também gostava :)

Beijinhos

Páscoa Feliz!

Suzana disse...

Ficaram tão lindinhas! Adorei as formas.

Bj

Sylvia disse...

Que linda apresentacao. Adoraria um presente assim de pascoa . Estou meio cansada de chocolate só de ver.
Bjs

Laurinha disse...

Que delícia!
Ficaram lindinhos, e qtos cortadores, um mais fofo que o outro, adorei o capricho!
Beijinhos,

Cláudia disse...

Amei a sua idéia de fugir dos chocolates, e presentear com estes biscoitinhos que não tem quem não goste, e as latinhas,então, um luxo!

bjokas

Patricia Scarpin disse...

Que presente mais carinhoso, Marcia. E gostoso!

Dani Rollemberg disse...

Adoro dar esses mimos que fogem ao tradicional ovo de páscoa.
Ficaram lindos os biscoitos, e a embalagem está puro glamour!!
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Um charme. Receita de biscoitinho bem simples e parece bem gostoso.
Bjs!

risonha disse...

a receita é muito fácil de fazer e é uma boa ideia para presentes de páscoa... as tuas caixinhas são um amor.

laila disse...

q amor!! adorei desde os formatos,a latinha...tudo! bjs

COZINHA QUENTE disse...

OiMarcia,
estou visitando seu blog!! Que gracinha seus cookies!! EU tb adoro a Martha!! Nossa, as revistas dela são maravilhosas. Já quis fazer a assinatura, mas eles não entregam fora dos States..uma pena!!
Adorei!!!
bjsss

lll_Artemis_lll disse...

K lindosssssssssss. E as caixinhas são uma ternura. Acho que vou tentar arranjar um tempo para experimantar a receita.
Bjokas
Ana

Jeusa disse...

Filha:
Voce me deixa babando com as coisas que faz, de orgulho e de vontade. Parabens pelo capricho e carinho, só pessoas sensíveis sabem fazer isso. E voce sabe quanto aprecio pessoas sensiveis, por isso cada dia te amo mais e te admiro mais.
Love
Mom