

- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 2 ovos, levemente batidos com um garfo
- 100 g de margarina culinária
- 1 xícara de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar para polvilhar
Peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture tudo numa tigela média, e reserve. Na batedeira, use a raquete para bater o açúcar com a manteiga. Bata até que forme um creme. Junte os ingredientes secos, e bata até que estejam incorporados ao creme. Com a batedeira ligada, adicione os ovos batidos, o leite e o extrato de baunilha. Continue batendo até que tudo fique bem ligado. Desligue a batedeira, e passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada. Divida a massa em duas partes, e forme 2 discos. Embrulhe-os com filme plástico, e leve a geladeira por uma hora. (Eu achei a massa molenga demais, por isso acrescentei mais farinha, e sovei um pouco até dar um ponto consistente o suficiente para abrir com o rolo e cortar.) Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as assadeiras com papel manteiga. Numa superfície enfarinhada de trabalho, abra a massa com o rolo. Corte os biscoitos no formato de sua preferência (eu usei motivos de Páscoa.), e coloque-os nas assadeiras forradas. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno, e deixe esfriar na grelha própria para cookies. Quando os biscoitos estiverem frios, polvilhe-os com açúcar para decorar. Guarde numa lata para conservar melhor.
A embalagem de presente ficou assim:
Essa latinha fofa é da Barra Doce.
Vejam que presente lindo que eu recebi ontem! Bá, muito obrigada!
16 comentários:
Que luxo amiga.....fiquei aqui invejando seus cortadores de coelhinhos.....que mimo os biscoitos.....claro que vou arriscar.
Bjcas e merci pour les recettes...vc é demais.
Marcia, obrigada pela visita ao Agdá.
Feliz Páscoa.
Das coisas que me dá mais prazer é fazer bolachas para oferecer.
Esta receita parece.me uma delicia e as bolachas ficara, lindas.
Beijocas
Márcia seus biscoitos ficaram lindos e a caixinha para presentear os amigos um must!! Que miminho maravilhoso para se receber, eu também gostava :)
Beijinhos
Páscoa Feliz!
Ficaram tão lindinhas! Adorei as formas.
Bj
Que linda apresentacao. Adoraria um presente assim de pascoa . Estou meio cansada de chocolate só de ver.
Bjs
Que delícia!
Ficaram lindinhos, e qtos cortadores, um mais fofo que o outro, adorei o capricho!
Beijinhos,
Amei a sua idéia de fugir dos chocolates, e presentear com estes biscoitinhos que não tem quem não goste, e as latinhas,então, um luxo!
bjokas
Que presente mais carinhoso, Marcia. E gostoso!
Adoro dar esses mimos que fogem ao tradicional ovo de páscoa.
Ficaram lindos os biscoitos, e a embalagem está puro glamour!!
Bjs
Um charme. Receita de biscoitinho bem simples e parece bem gostoso.
Bjs!
a receita é muito fácil de fazer e é uma boa ideia para presentes de páscoa... as tuas caixinhas são um amor.
q amor!! adorei desde os formatos,a latinha...tudo! bjs
OiMarcia,
estou visitando seu blog!! Que gracinha seus cookies!! EU tb adoro a Martha!! Nossa, as revistas dela são maravilhosas. Já quis fazer a assinatura, mas eles não entregam fora dos States..uma pena!!
Adorei!!!
bjsss
K lindosssssssssss. E as caixinhas são uma ternura. Acho que vou tentar arranjar um tempo para experimantar a receita.
Bjokas
Ana
Filha:
Voce me deixa babando com as coisas que faz, de orgulho e de vontade. Parabens pelo capricho e carinho, só pessoas sensíveis sabem fazer isso. E voce sabe quanto aprecio pessoas sensiveis, por isso cada dia te amo mais e te admiro mais.
Love
Mom
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