sábado, 3 de novembro de 2007

Torta de Ricota


O blog da Patricia é muito legal! Ela escreve de um jeito muito gostoso, as receitas são ótimas, e as fotos são um show a parte. Inspirada no blog dela, comprei ricota para fazer o canelone com ervas. A semana foi curta, e acabei não fazendo o canelone. O que fazer com a ricota?

Lembrei-me de uma torta doce que a minha mãe faz que é deliciosa. Como aqui em casa somos todos apaixonados por doces, optei pela torta.

Ingredientes:
  • 450 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (quantidade a gosto)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o sal. Junte a pitada de sal às claras. Bata as claras em neve, e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje numa forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno brando por 30 a 40 minutos.

4 comentários:

Patricia disse...

Com ricota, limão e leite condensado, quem pode resistir a esta torta??
Que coisa deliciosa, Marcia!

E obrigada pelas palavras doces, significam muito pra mim!

Se qualquer hora fizer o canelone, tenho certeza de que vai gostar.

Beijo!

Jeusa disse...

Filha:
Obrigada por se lembrar da minha receita. Esta torta é mesmo irresistível.
Um beijo

Cinara disse...

Marcia, as receitas da Patricia são ótimas mesmo, sucesso garantido!! E a sua torta ficou muito apetitosa também... ;o) Beijos e uma ótima semana para você!
Ah, vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?

Marcia disse...

Patricia, obrigada pelo carinho! Fiquei muito feliz quando vi seu comentário. Vou fazer o canelone, e te conto o que os rapazes acharam. Beijos.

Mã, a torta ficou uma delícia!

Cinara, vc é muito gentil! O seu blog é sensacional; toda vez que passo por lá, fico com fome! :D Obrigada por colocar o meu link no Cinara's Place - é uma honra! Beijos.