
O blog da Patricia é muito legal! Ela escreve de um jeito muito gostoso, as receitas são ótimas, e as fotos são um show a parte. Inspirada no blog dela, comprei ricota para fazer o canelone com ervas. A semana foi curta, e acabei não fazendo o canelone. O que fazer com a ricota?
Lembrei-me de uma torta doce que a minha mãe faz que é deliciosa. Como aqui em casa somos todos apaixonados por doces, optei pela torta.
Ingredientes:
Lembrei-me de uma torta doce que a minha mãe faz que é deliciosa. Como aqui em casa somos todos apaixonados por doces, optei pela torta.
Ingredientes:
- 450 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (quantidade a gosto)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o sal. Junte a pitada de sal às claras. Bata as claras em neve, e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje numa forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno brando por 30 a 40 minutos.
4 comentários:
Com ricota, limão e leite condensado, quem pode resistir a esta torta??
Que coisa deliciosa, Marcia!
E obrigada pelas palavras doces, significam muito pra mim!
Se qualquer hora fizer o canelone, tenho certeza de que vai gostar.
Beijo!
Filha:
Obrigada por se lembrar da minha receita. Esta torta é mesmo irresistível.
Um beijo
Marcia, as receitas da Patricia são ótimas mesmo, sucesso garantido!! E a sua torta ficou muito apetitosa também... ;o) Beijos e uma ótima semana para você!
Ah, vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?
Patricia, obrigada pelo carinho! Fiquei muito feliz quando vi seu comentário. Vou fazer o canelone, e te conto o que os rapazes acharam. Beijos.
Mã, a torta ficou uma delícia!
Cinara, vc é muito gentil! O seu blog é sensacional; toda vez que passo por lá, fico com fome! :D Obrigada por colocar o meu link no Cinara's Place - é uma honra! Beijos.
Postar um comentário