
- 500 mL de creme de leite fresco gelado
- 2 xícaras de açúcar
- 500 mL de suco de maracujá (bati maracujás azedos no liqüidificador, sem água, e peneirei)
- 8 claras em temperatura ambiente
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
Bata o creme de leite até que fique cremoso. Junte uma xícara de açúcar, e bata até formar picos macios. Junte metade do suco de maracujá, misture e leve à geladeira. Bata as claras em neve macia. Aos poucos, acrescente a outra xícara de açúcar, e bata até obter um suspiro firme. À parte, dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de suco de maracujá, e amoleça-a em banho-maria. Junte o que sobrou do suco ao suspiro; mexa delicadamente. Adicione a gelatina amolecida e o creme da geladeira ao suspiro. Misture com cuidado. Molhe e em seguida forre uma forma de pão (com capacidade para 2 litros) com filme plástico. Despeje o creme na forma forrada, e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Desenforme, e corte em fatias para servir.
O semifreddo pode ser servido com caldas ou molhos. Neste caso, a calda que mais combina é o caramelo de maracujá.
Para prepará-lo, leve 1 1/2 xícaras de açúcar ao fogo baixo; mexa até que derreta e se transforme num caramelo denso e dourado. Junte 250 mL de suco de maracujá pelas bordas (para evitar queimaduras), e derreta lentamente em fogo baixo. Retire do fogo, deixe esfriar e conserve em vidro limpo e seco na geladeira.
17 comentários:
Como fã incondicional de maracujá...Dou nota 10 para a receita! Parece deliciosa! beijos
Marcia que delicia....me deu agua na boca. Quais frutas vc me recomenda para substituir o maracuja?
Bjcas doces.
Se tem maracujá, já está anotado!
Eu sou a tia que ama,ama,ama muito esta menininha querida.Para quem a conhece só do blog não sei se pode imaginar o quanto ela é maravilhosa uma excelente cozinheira, um exemplo de mãe e esposa e uma amiga maravilhosa!Eu também te amo. Esta sobremesa é maravilhosa!!!
Marcia...arrasou!!!fiquei aguada por um pedaço...bjs
Márcia eu adoro maracujá e esta receita já está anotada.
Beijinhos
Marcinha, que delícia! De maracujá... hummmm, fantástica!!
Beijinhos,
Marcia maravilhoso , leve e saboroso!! Eu também aprovei!!! Bjks e ótima semana
Marcia, que idéia ótima e prática, amei!
Sou doida por maracujá.
Aqui em casa não somos muito de doces então uso esta base de creme (aprendi com um italiano) que você fez para fazer várias outras sobremesas e realmente é muito gostosa. Vou experimentar com maracujá.
Bjs!
Marcia querida, você é muito caprichosa e amorosa.
Dá para sentir daqui todo seu amor ao preparar cada prato.
Beijos no coração
Ola Marcia. Adorei o posto poissoualuna e estagiária da escola Wilma Kovesi e tenho esse livro. (nem precisei anotar a receita!! rsrs)Toninho Mariuti deu aula mês passado na escola masnãopude assistir. Adorei. Grande beijo
Marcia, nunca fiz Semifreddo, acho que vou começar pelo seu, adoro sabores cítricos!
Beijos!!!
MArcia, que deliiiiicia!!!
EU amo maracuja!!!
bjsss
Marcia, amei seu semifreddo, não sabia da definição da textura, muito interessante e sua tia deve ser muito jóia, só um ano mais velha, é como irmã!
amo..amo tudo no que diz respeito a maracujá..e seu semifredo tá demais...!!!olha..e..que bom que você ama sua tia..amar alguem da gente e demonstara êsse amor..é tudo de bom em um ser himano!!!parabens!bjus
Márcia, delicioso. Deve ser super refrescante. Adoro maracujá, mas será que usando a mesma base da para por outras frutas ou usar o suco? Fiquei fã desta sobremesa.
bjs
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