
- Laranjas de casca grossa (eu usei 5 laranjas Bahia para obter 300 g de cascas cristalizadas)
- Açúcar
- Água
- Chocolate meio-amargo
Lave bem as laranjas de casca grossa. Descasque-as, sem remover a parte branca. Corte as cascas em tirinhas não muito finas. Numa panela, cubra as tiras de água, e ferva. Jogue a água fora. Coloque outra; ferva novamente. Quando as cascas estiverem macias, jogue a água fora, e repita o processo. Desta vez, ferva as cascas por 20 minutos. Escorra. Pese, e reserve as tirinhas de laranja. Em outra panela, ponha o mesmo peso das cascas de laranjas escorridas em açúcar. Junte metade da quantidade de açúcar em água (por exemplo: para 300 g de cascas, use 300 g de açúcar e 150 mL de água). Mexa até que o açúcar se dissolva. Quando ferver, pare de mexer. Mantenha no fogo até que se forme uma calda rala. Junte as cascas ao xarope de açúcar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a calda praticamente desapareça. Nesse momento, comece a mexer devagar até que a calda seque e fique esbranquiçada. Retire do fogo, e deixe esfriar sobre peneira, em local seco. Guarde num vidro bem tampado ou numa lata.

Fiz algumas casquinhas com uma ponta coberta de chocolate meio-amargo. Para isto, derreti o chocolate em banho-maria; a seguir, mergulhei uma ponta das tiras no chocolate derretido. Deixei secar numa bandeja coberta com papel-manteiga.

18 comentários:
marcia q lindas q ficaram...adoro essas casquinhas tbm já fiz inumeras vezes...bjs
Marcia que sincronia...fiz laranjas cristalizadas no domingo.....a receita é diferente. Fiz para aproveitar as cascas da laranja no caramelo e especiarias qu postei hj. A receita tb dizia para passar no chocolate....como você fez....
Parabéns...ficaram um luxo supimpas....
Bjs.
Também gosto muito destas casquinhas, mas sempre compro (de laranja e limão)nunca me aventurei em fazer. Quem sabe agora me animo?
Bjs!
Que lindo que ficou Ma!!! Acho que vou aprender a fazer só para presentear minha sogra num momento desses. Quem sabe, né....com amor....
Beijos e saudades
Marcia,
que deliciosas as suas laranjas cristalizadas. Vou experimentar. Aqui faco suco de laranja todos os dias, e as cascas vao direto pro lixo. Mas agora tenho uma solucao para elas!!
E as com pontinhas de chocolate?!?! Essa ja eh a versao mais heavy, rs, que eu adoro, heheheh!!
FIcou lindo!!!
bjsss
Que delícia, parabéns pelo blog, dá uma passada pelo meu recém crado blog.
http://receitas-nani.blogspot.com
Marcia, que delícia! Adoro!
Para mexer o cafezinho, fica tudo de bom!
Hummmm!
Também amo!!! Ficaram lindas suas fotos e as laranjinhas...parecem uma delícia...as minhas só consegui acertas uma vez, nas outras que tentei ficaram secas e duras demais!!!!! Vou tentar novamente vc me inspirou!!bjs
Aprendi a fazer estas casquinhas com a Laila, e desde aí nunca mais faltaram na minha cozinha, são uma delicia.
Bjs
Márcia que capricho essas laranjinhas cristalizadas. Eu compro sempre já feitas mas qualquer dia aventuro-me a fazer em casa, pareceu-me bem simples.
Beijinhos
Nunca arrisquei fazer estas delícias em casa, Marcia - ficaram tão lindas!
marcia, que delícia..só não entendi o termo laranjas escorridas em açucar..vc poderia me explicar?? Grande abraço!!
Marcia, mas que graca essas tuas casquinhas. Que belo presente hein?!
beijinhos
Ha Marcia , eu também adoro, principalmente com chocoate.
Lindas! Elas também ficam muito boas se as cobrires todas com chocolate. Experimenta!
Você é o capricho em pessoa, amiga... Esta receita é uma ótima sugestão para presentear, não é mesmo? Também nunca fiz, mas já anotei sua receita!
Beijos e bom final de semana!
Gosto muito dessas casquinhas e meu filho tbm, é fazer e sumir..
Beijos!!!
será que dá pra usar na massa de bolo, tipo gotas de chocolate (gotas de laranja no caso...)? ;)
Postar um comentário