
- 500 g de carne para ensopado (pode ser músculo, coxão duro, o que preferir: eu usei uma carne limpa e cortada para goulash)
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 1 lata de cerveja preta
- caldo de carne
- 10 ramos de alecrim
- azeite de oliva
- sal grosso moído (a gosto)
- pimenta do reino moída (a gosto)
- 1 cubo de caldo de carne
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Corte as cenouras e os talos de salsão em rodelas. Corte as cebolas em cubos médios. Lave e seque os ramos de alecrim. Aqueça o azeite em uma panela média. Junte os legumes, e mexa. Junte a carne temperada, e deixe fritar até que fique dourada. Coloque os ramos de alecrim na panela, assim como o cubo de caldo de carne. Mexa, e em seguida, despeje a lata de cerveja preta na panela. Cozinhe até que a carne fique macia. Retifique o tempero, se necessário. Sirva com arroz.
Quando preparei esta receita, precisei passar a carne para a panela de pressão, pois o corte que comprei não era muito macio. Bastaram alguns minutos na pressão, e o problema foi resolvido. De qualquer forma, da próxima vez pretendo usar músculo.
Bom final de semana!
7 comentários:
Que pratinho maravilhoso! Também adoro ver os programas do Jamie Oliver, acho ele tão divertido e talentoso. Aquele rapaz tem mão para a cozinha, assim como você pois o prato está muito apetitoso.
Beijinhos
Delicioso com toda a certeza.
Ácreditas que eu devo ser a unica pessoa por estas bandas que nunca vi o Olivier a cozinhar? :( já estou a ficar curiosa.....
Bjokas
Ana
ADOREI!!!
Anotada, vou fazer! Adoro com cerveja, e esse alecrim, hummmm, delícia!!!
Beijinhos,
Ah,que delícia de receita Márcia. Adorei esta carne.
Vou fazer pro Joao, Marcia, ele vai amar!
Ah eu assisti a este programa!!! Achei seu prato (o de porcelana) muito lindo! E a receita... deve ter ficado deliciosa!
Filipa, esse prato foi uma surpresa p/ mim. As receitas do Jamie Oliver costumam ser boas, mas esta superou as expectativas. Vou fazer mais vezes. Obrigada pelo carinho! Bjs
Ana, quando puder, assista o programa dele. Vc vai gostar! Bjs
Laurinha, o alecrim deu um perfume especial à receita. Parecia aqueles pratos com carne de caça. Estava com medo da cerveja preta, mas ficou muito bom! Bjs
Valentina, meu marido já pediu repeteco. Vale a pena! Bjs
Pat, espero que ele goste! Bjs
Cris, esse programa foi bem legal! Eu tento não sair de sábado a noite para poder ver. ;) Os pratos foram presente de casamento. Um amigo português nos deu um conjunto de porcelana da Batalha, que eu gosto muito! Bjs
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