
Na minha opinião, esse bolo de limão com semente de papoula foi a melhor receita do curso. Meu filho mais novo (que é louco por qualquer coisa azedinha) concordou comigo... ;D
Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de sementes de papoula
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de raspas da casca de limão
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de suco de limão
Unte 2 formas para bolo inglês (25 x 10 cm). Misture o leite com o suco de limão num recipiente, e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até que fique bem cremoso. Junte os ovos (um por vez), e bata bem após cada adição. Junte as sementes de papoula. Quando as sementes se incorporarem à massa, abaixe a velocidade da batedeira até chegar no mínimo. Acrescente 1/3 da mistura de leite com limão. Bata. Adicione 1/3 da mistura de ingredientes secos. Repita esse processo de forma alternada, terminando com a mistura de farinha. Desligue a batedeira, e dê uma última incorporada à mão. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 160º C. Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo. Retire do forno, e regue com a cobertura de limão (com o bolo ainda quente). Deixe esfriar por 10 minutos, e retire os bolos das formas. Deixe-os esfriar completamente antes de servir.
No dia do curso, o Luiz disse que esse bolo também ficaria muito bom substituindo o limão e a papoula por laranja e alecrim. Nunca tentei, mas acredito que ficaria gostoso e diferente.
24 comentários:
Gosto demais do Luiz Cintra!!!
Tudo que já preparei conforme a receita dele deu certo, sabores, texturas, quantidades..... tudinho!
E este bolinho é tudo de bom!!! Já fiz um há tempos atrás.... tá na hora de fazer outro! E dos bons!
Beijinhos,
tive que copiar a receita deste bolo, pois fiquei a babar com as fotos.
Sou como seu filho, adoro os sabores cítricos. E receita de bolo é muito bem vinda, ainda mais testada e comprovada.
Bjs!
Depois que casei, nunca arrisquei de fazer um doce que contem limão :o/
Olha que nos dois amamos!!!
Acho que a sua receita vai ser a primeira lá em casa.
Bjs
hummm azedinho adoro!!!!! e o crocantinho da paoula é otimo!!! bjs
Cítrico é comigo mesma.....lindoco.
Bjs.
Eu também gosto muito do sabor dos citrinos. Mas caso fizesse a substituição pelo alecrim como seria, picadinho?
Márcia querida , andei meio afastada , com muito trabalho , namoro etc mas agora estou de volta!!!! Amei todas as suas últimas receitas! Este bolo parece fantástico e o frango hum!!!! Bjks
É a minha cara adoro bolinho de limão, bjs ;)
Marcia, ficou lindo o teu bolo e deu certinho guria!!! meu forno chega sabado e vou tentar fazer um dias desses. Eu sou louca para fazer aula de culinaria mas nunca fiz e aqui os precos sao absurdos.
beijinhos
Eu faco muffins de limao com semente de papoula , mas nunca pensei em fazer o bolo....me sinto meio tola, mas é verdade, Acho que vou fazer seu bolinho, uma otima pedida para o chá
Beijos
Tbm sou chegadíssima em sabores cítricos...e esse bolo já esta na lista.
Beijos!!!
Sabores cítricos são comigo mesma e adorei a receita deste bolo. Vou anotar para fazer em breve.
Também gostei da outra sugestão com laranja e alecrim.
Beijinhos
Nossa esta de comer com os olhos, muito bom este bolinho, não conheço p Luiz Cintra mas vendo pela receita parece mesmo ser muito bom chef.
Beijos
Esse bolinho deve ser uma delícia! Passei para agradecer a visita ao meu cantinho e o comentário tão simpático. Espero poder contar com futuras visitas! Também gostei muito do seu blog a virei cá mais vezes! Um grande beijinho!
Adorava ter esse livro de receitas, mas aqui em Portugal não conheço esse Chef. :( Que peeennnaaaa!
Sim este bolo é tradicional em Portugal. Já fiz um da revista Blue Cooking. Ficou divino, assim como o seu! (veja o meu post tb)!
http://docesencontros.blogspot.com/2007/07/bolo-de-limo-com-sementes-de-papoula.html
bjs
A Camila do Food Family and Fun(minha amiga e prima) que me passou esta receita um dia...e tenho que concordar, não há bolo mais delicioso!!!O molhadinho da calda penetra no bolo e as paoulas ficam crocantes...nossa fiquei com água na boca!!!Amei a dica da laranja e alecrim vou fazer!bjs
Refinado e delicioso como é costume...Parabéns
Bjokas
Ana
No meu blog no índice prémios tenho lá um mimo para ti, ;)
Oi Marcia, nossa, eu já assisti muito ao programa dele, isso muitos anos atrás... Ele é muito bom mesmo! E se tem um azedinho... eu adoro, ficou lindo seu bolo, bjs!
receita do Luis Cintra sempre são boas..faço algumas sempre e sem êrro!!êsse bolo ficou bonito..e..parace ser muito bom..bjus
Ola! Por favor, qual a quantidade de fermento?
Beatriz, são 2 colheres de chá de fermento em pó.
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