quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Maçã Assada com Mel


Eu sou apaixonada por sobremesas com maçã (apple pie, crumble, baked apples, tarte tatin...). Sempre tenho várias na fruteira!

Comi essa maçã assada com mel na casa de uma amiga há uns 5 anos; foi paixão à primeira mordida!

O preparo dessas maçãs ao forno dá pouquíssimo trabalho.

Ingredientes:


  • Maçãs Fuji (calcule uma para cada pessoa)
  • Mel

Pré-aqueça o forno a 200º. Lave as maçãs. Com uma faca ou com o extrator de polpa, escave o miolo das maçãs, sem chegar até a base. (Desta forma, o mel não escorrerá pela forma). Encha esta cavidade com mel. Coloque em uma forma refratária com mais ou menos 1,5 cm de água fervente, e leve ao forno. Asse por aproximadamente 50 minutos.

Essa sobremesa pode ser servida quente ou fria (vai do gosto de cada um).

Essas maçãs ficam sensacionais com sorvete de creme ou de macadâmia.

Enjoy!

8 comentários:

Cris disse...

Eu também, tenho paixão por maçã! Que legal esta receita com mel!

Patricia Scarpin disse...

Marcia, também sou doida por maçã e adoro usar a fruta em baked goods.
Que delícia de sobremesa!

Marcia disse...

Oi, Cris e Pat! Tudo bem com vcs? A maçã é um ingrediente muito versátil! Essas maçãs com sorvete são uma perdição... Vi uma receita de maçãs recheadas do Luiz Cintra que já entrou para a minha lista de coisas a preparar. ;) Bjs.

Laurinha disse...

Hummmmm, que perfume, maçã assada é tudo de bom!
Beijinhos,

Marcia disse...

Laurinha, essa maçã é muito boa, principalmente com sorvete de creme. Bjs

Cacilda disse...

oi
gostei da receita
gostaria de acrescentar que já comi, e é uma delícia, com mel e uva passa escura
hum............

cacá

Suzie disse...

Olá, Márcia! Suas maçãs me pareceram perfeitas para a ceia de Natal! Só tenho uma dúvida: o mel é de abelhas, ou do tipo glucose de milho?

Marcia disse...

Oi, Suzie! Eu usei mel de abelhas para fazer essa receita. Espero que goste! Beijos,