
Eu sou apaixonada por sobremesas com maçã (apple pie, crumble, baked apples, tarte tatin...). Sempre tenho várias na fruteira!
Comi essa maçã assada com mel na casa de uma amiga há uns 5 anos; foi paixão à primeira mordida!
O preparo dessas maçãs ao forno dá pouquíssimo trabalho.
Ingredientes:
- Maçãs Fuji (calcule uma para cada pessoa)
- Mel
Pré-aqueça o forno a 200º. Lave as maçãs. Com uma faca ou com o extrator de polpa, escave o miolo das maçãs, sem chegar até a base. (Desta forma, o mel não escorrerá pela forma). Encha esta cavidade com mel. Coloque em uma forma refratária com mais ou menos 1,5 cm de água fervente, e leve ao forno. Asse por aproximadamente 50 minutos.
Essa sobremesa pode ser servida quente ou fria (vai do gosto de cada um).
Essas maçãs ficam sensacionais com sorvete de creme ou de macadâmia.
Enjoy!
8 comentários:
Eu também, tenho paixão por maçã! Que legal esta receita com mel!
Marcia, também sou doida por maçã e adoro usar a fruta em baked goods.
Que delícia de sobremesa!
Oi, Cris e Pat! Tudo bem com vcs? A maçã é um ingrediente muito versátil! Essas maçãs com sorvete são uma perdição... Vi uma receita de maçãs recheadas do Luiz Cintra que já entrou para a minha lista de coisas a preparar. ;) Bjs.
Hummmmm, que perfume, maçã assada é tudo de bom!
Beijinhos,
Laurinha, essa maçã é muito boa, principalmente com sorvete de creme. Bjs
oi
gostei da receita
gostaria de acrescentar que já comi, e é uma delícia, com mel e uva passa escura
hum............
cacá
Olá, Márcia! Suas maçãs me pareceram perfeitas para a ceia de Natal! Só tenho uma dúvida: o mel é de abelhas, ou do tipo glucose de milho?
Oi, Suzie! Eu usei mel de abelhas para fazer essa receita. Espero que goste! Beijos,
Postar um comentário