
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
Descasque a mandioquinha, e cozinhe (sem adicionar sal) até que ela esteja macia. Escorra a água, e amasse-a com um garfo. Bata todos os ingredientes (exceto a farinha) no liquidificador de 4 a 5 minutos. (Como o meu liquidificador não é dos mais fortes, preciso ficar de olho e desligá-lo a cada pouco para não queimá-lo com o peso da massa. Vou começar a colocar a mandioquinha por último no copo do liquidificador para ver se fica mais fácil. ) Despeje a massa numa bacia, e junte a farinha aos poucos. A massa estará no ponto certo quando não grudar mais nas mãos. Sove bem durante 10 a 15 minutos. (Quanto mais a massa for sovada, mais macio ficará o pão.) Faça pequenas bolinhas, e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Mantenha as bolinhas longe umas das outras, porque elas crescem. Asse em forno médio, até que os pães estejam dourados. Depois que os pães esfriarem, guarde-os em recipiente fechado. O pão fica macio por aproximadamente 3 a 4 dias.
Se puder, coma logo após retirar as assadeiras do forno. :D O pão quentinho derrete a manteiga, e fica irresistível!
Nenhum comentário:
Postar um comentário