quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Risoto de muzzarela de búfala e tomate cereja


Estou casada há 11 anos, o que representa um terço da minha vida. É muito tempo, não é? Minhas panelas que o digam... Por isso, entramos no site da Doural (Vcs conhecem? Eu recomendo!), compramos um jogo de panelas novas, e providenciamos a merecida aposentadoria do jogo original.

Estreei as panelas novas hoje. Aproveitei para preparar um risoto, que é um dos meus pratos preferidos.


Ingredientes (para 2 adultos famintos):

  • 1 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado (quanto baste)
  • 12 tomates cereja, cortados em cubos
  • 12 bolinhas de muzzarela de búfala, cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga para os cogumelos
Para o caldo:

Ferva a água com os cubos de caldo de carne numa leiteira.

Para o risoto:

Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola picada até que ela fique transparente. Adicione o arroz (sem lavar), e frite-o bem. Despeje o vinho branco, e mexa sem parar em fogo alto até que o vinho evapore completamente. Coloque um pouco do caldo de carne fervente na panela do arroz, mexa até que o arroz absorva o caldo. Continue a colocar o caldo aos poucos, mexendo sempre e muito bem entre uma adição e outra. Lembrem-se que mexer sempre é fundamental para liberar o amido do arroz e garantir um risoto bem cremoso. Esse processo de cozimento do arroz no caldo leva entre 15-17 minutos. Acrescente os cubos de tomate e a muzzarela de búfala. Mexa em fogo baixo por mais 2 minutos. Prove para ver se o arroz está no ponto, ou seja, al dente. Retire do fogo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada (a manteiga gelada dá o "brilho" ao risoto) e o queijo parmesão ralado na hora. Misture bem. Sirva imediatamente.


2 comentários:

Filipa disse...

Marcia,

saudades deste cantinho e de ti...

Que risotto apetitoso, foi uma bela maneira de estrear as panelas novas.

Já agora, parabéns pelos 11 anos de casamento...

beijo grande

risonha disse...

meu Deus, eu nunca resisto a um bom risotto e esse está fantástico.