domingo, 17 de janeiro de 2010

Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras

Eu amo ler... Algumas mulheres são loucas por bolsas; outras, por sapatos. Eu sou apaixonada por livros.

Queria preparar uma salada de batatas diferente, então comecei a procurar uma receita nova nos meus livros. Esta foi adaptada do livro A Grande Cozinha: Cozinha Mediterrânea da Editora Abril.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500 g de batatas
  • 3 tomates italianos
  • 50 g de azeitonas pretas (tipo portuguesa)
  • 2 colheres de café de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagra balsâmico
  • sal grosso moído, a gosto
  • pimenta do reino preta moída, a gosto
  • ramos de alecrim fresco

Modo de fazer:

Descasque as batatas, e corte-as em cubos médios. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até que estejam macias. Escorra, e reserve. Numa outra panela, misture a mostarda, o azeite, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na hora, e leve para ferver. Acrescente as batatas cozidas. Misture com cuidado. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por no mínimo meia hora. Enquanto isso, lave os tomates, e corte-os em cubos. Adicione os tomates cortados, as alcaparras e o alecrim às batatas que estão no vinagrete. Sirva a salada morna em cumbuquinhas.

Boa semana!

2 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bolsas e sou apaixonada por sapatos mas nada na vida me dá mais prazer que um livro e nem precisa ser de culinária. Qualquer um está bom :)
Além disse também gosto de comer e essa saladinha deve ficar bem boa :)

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

Atenciosamente
Tatiana Campêlo