sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Merengue de Morango



A saga dos produtos que estavam para vencer na geladeira continua... O creme de leite fresco fazia parte desta lista. Usei-o para fazer uma das sobremesas favoritas do meu marido: merengue de morango!


Ingredientes:
  • 1 embalagem de 500 mL de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote pequeno de suspiros

  • morango (a gosto)

Adicione uma colher de sopa de açúcar (eu prefiro usar o açúcar baunilhado para fazer sobremesas) ao creme de leite fresco. Bata até obter chantilly. Lave os morangos, remova os cabos e corte os morangos em pedaços. Reserve alguns morangos inteiros para decorar o merengue. Faça camadas alternadas de chantilly, suspiro e morangos na travessa onde o merengue será servido, terminando com chantilly. Coloque os morangos inteiros por cima, e conserve na geladeira.

Nós gostamos ainda mais do merengue no dia seguinte, quando os suspiros começam a desmanchar no creme... :D

3 comentários:

Mucha disse...

hmmmm.... q delicia!!!

Anônimo disse...

vou tentar o merengue...amei seu blog, quem sabe eu não melhoro nessa arte linda de cozinhar???? torça por mim. rs
bjos,
jubis

Marcia disse...

Oi, Mucha! Além de ser uma delícia, este merengue é muito fácil de se preparar... Bjs.

Jubis - que bom te ver por aqui! Sua visita significa muito para mim. Quando postei esta receita, lembrei de vcs e do nosso jantar na casa dos meus pais. Precisamos repetí-lo, né? Obrigada pelo carinho! Bjs.