sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Berinjela ao Forno

Preciso confessar uma coisa: eu não gosto de berinjela. Na verdade, não gostava até experimentar esta saborosa receita da minha amiga Patricia. Meu marido ficou passado quando preparei, experimentei e adorei a receita da Pat... :)

Inventei esta receita de berinjela para acompanhar o nosso jantar. Ela ficou ainda mais gostosa após curtir de um dia para o outro na geladeira. Pode-se comer este prato como salada, acompanhamento ou como entrada. (Ci, nem preciso dizer que eu prefiro esta berinjela com pão italiano, ?)

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 tomates italianos
  • 1 dente de alho picado
  • ramos de tomilho
  • sal grosso moído
  • azeite de oliva

Corte a berinjela em rodelas finas. Deixe de molho em água gelada por algumas horas para tirar o amargo. Corte o tomate em rodelas finas, e pique o alho em pedaços não muito pequenos (assim quem não gosta, pode retirá-lo com facilidade). Unte uma travessa refratária com um pouco de azeite de oliva, e cubra com a berinjela, o tomate e o alho. Tempere com o sal grosso moído. Regue com azeite de oliva, e espalhe os ramos de tomilho. Asse em forno médio até que a berinjela fique macia. Se necessário, regue com mais azeite de oliva.

Este prato pode ser servido quente ou frio. Depende do gosto de cada um...

5 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Oi, querida! Que bom que você aprovou a beringela!

Marcia disse...

Oi, Pat! Eu ADOREI a berinjela... :D

. disse...

Adoro beringela.
Tenho uma amiga que tem um sítio aqui em Campinas e vive me mandando beringelas.Hoje mesmo me mandou uma porção.
Vou fazer essa receita que vc postou aí,parece ser deliciosa mesmo.
Bjs

. disse...

Marcia

Veja que engraçado:hoje passei no Mercado e comprei tomate italiano,para fazer pomarola.
Ganhei uns dois quilos de berinjela de uma amiga.
Vi essa receita e fiquei com água na boca...vou já fazer que sei que vai ficar deliciosa.
Obrigada,por dividir conosco as suas receitas que parecem serem deliciosas...
Bjs
Sonia Novaes

Marcia disse...

Oi, Sonia! Tudo bem? Desculpe a demora para responder os comentários, mas estou correndo bastante... Que bom que vc gostou da receita de berinjela: depois me diga o que achou. Obrigada por passar por aqui! Bjs