Esse prato foi feito sem receita, usando o que tínhamos na geladeira, e totalmente a olho. Despite the "madness," ficou bem gostoso!
Ingredientes:
1 kg de pernil suíno, cortado em cubos grandes
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
1 pimentão amarelo grande, cortado em tiras
4 dentes grandes de alho
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 garrafa long neck de cerveja
Sal grosso moído na hora, a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
Azeite de oliva, quanto baste para fazer o refogado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque numa travessa grande. Acrescente os dentes de alho descascados e as cebolas cortadas em rodelas. Adicione a cerveja. Cubra a travessa com filme plástico, e deixe descansar na geladeira (eu deixei a carne nessa marinada por aproximadamente 10 horas). Retire a carne da marinada. Retifique o tempero, se necessário. Não jogue a marinada fora! Aqueça o azeite rapidamente numa panela grande. Frite os cubos de carne de todos os lados, até dourar levemente. Retire a carne da panela. Se necessário, acrescente mais azeite, e refogue o alho e a cebola que estavam na marinada por um minuto. Junte as tiras de pimentão, e refogue. Volte a carne para a panela, e refogue por mais um minuto. Cubra com a cerveja usada na marinada, tampe a panela e deixe ferver até a carne ficar macia. Mexa de vez em quando para não grudar. Acerte o sal e a pimenta, se preciso. Sirva com batatas assadas ou pão francês! :)
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