quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pão de Queijo

Açúcar com Canela


Com esse friozinho, nada melhor do que um pão de queijo recém-saído do forno com café...

Meu marido encontrou essa receita no site do Estadão, e o resultado é maravilhoso!

Ingredientes:

200g de queijo ralado (nós usamos o queijo da Serra da Canastra)
200 g de polvilho azedo
100 ml de leite
40 g de manteiga
1 ovo
sal a gosto

Modo de preparo:

1. Ferva o leite com a manteiga.
2. Junte a mistura fervente ao polvilho e mexa até fazer uma pasta.
3. Acrescente o queijo. Mexa rapidamente.
4. Adicione o ovo. Misture até incorporar.
5. Faça bolas com a massa.
6. Asse as bolinhas em assadeira untada (ou forrada com papel alumínio) até os pães de queijo ficarem dourados. (No meu forno, demorou aproximadamente 35 minutos.)

Nenhum comentário: