domingo, 14 de março de 2010

Camarão ao Bafo

Somos loucos por peixes e frutos do mar aqui em casa. Os meninos ainda são pequenos, e já dão prejuízo no restaurante japonês...

Minha amiga Ba me passou esta receita. No e-mail, ela escreveu que este é o melhor camarão que ela já tinha comido. Eu concordo! Pelo tanto que o pessoal comeu aqui, eu acredito que eles concordem também. (Meu filho de 8 anos comeu 11 camarões!)

Além de ser super saboroso, é muito rápido e fácil de se preparar.




Ingredientes:

1 kg de camarão rosa médio (com casca e cabeça)
4 dentes de alho
2 talos de alho porró (somente a parte branca)
5 folhas de louro
sal grosso moído, quanto baste
pimenta do reino preta moída na hora, quanto baste
azeite de oliva, quanto baste


Arrume os camarões com casca e cabeça numa panela grande. Tempere-os com sal grosso moído na hora, a gosto. Tampe a panela, e deixe os camarões cozinharem no bafo por 2 a 3 minutos, em fogo médio alto. (Eu precisei fazer isso em duas etapas, porque a minha maior panela não era grande o suficiente para acomodar todos os camarões de uma só vez.) Retire os camarões da panela, escorra a água que se formou no fundo da panela e acomode-os camarões num refratário grande. Reserve. Corte os dentes de alhos em fatias grossas. Corte os talos de alho porró em rodelas finas. Lave as folhas de louro. Cubra o fundo da panela com bastante azeite de oliva. Junte o alho, o louro e o alho porró. Coloque os camarões sobre esta caminha de vegetais. Tempere com pimenta do reino preta moída e com mais sal grosso moído. Regue com mais azeite de oliva. Cozinhe com a panela tampada por mais 8 minutos em fogo médio.

Sirva imediatamente.

Sugestões:

1)Deixe um prato extra na mesa para colocar as cabeças e as cascas do camarões.

2) Tenha guardanapos extras à mão.

3) O azeite temperado fica sensacional. Meu marido "limpou" o molho que ficou o fundo do refratário com pão. :)

5 comentários:

João Mario disse...

Parece delicioso e muito saudável comer camarões assim. Vou experimentar!

Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

ameixa seca disse...

Adoro camarão, que cara boa :)

Flavinha disse...

Márcia,

Que maravilha este camarão! As fotos já falariam por si só e você ainda faz esta descrição! Estou convencida de que tenho que fazer este camarão!

Beijinhos

Bá Reis disse...

Gente é uma delícia!! Somos fãs aqui em casa. O pão não pode faltar.
Querida, tô me achando com você colocando minhas receitas no seu blog. Obrigada pelo carinho.

beijão

Larry disse...

Parabens. Que beleza de prato, gosto muito de camarão. Esse parece que fica muito apetitoso. Vou tentar fazer.