quinta-feira, 10 de julho de 2008

Kibe de Forno da Van

Essa é mais uma receita das Arábias....
Há algumas semanas, estava conversando com a Van sobre filhos. Comentei com ela que um dos amigos do meu filho mais velho veio jantar aqui, e não comeu quase nada... Foi aí que ela me passou esta receita, que fez sucesso com um menininho que simplesmente não gosta de comer! Além de ser muito gostosa, é muito, muito simples de fazer!
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de maionese

Deixe o trigo para kibe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem. Misture a carne moída, o trigo, o pacote de creme de cebola e a maionese. Passe para um refratário, cubra com papel alumínio, e asse em forno médio por 20 minutos. Remova o papel alumínio, e deixe dourar.

É só isso... Fica excelente!

6 comentários:

Cláudia disse...

Marcia, o banquete está ficando completo... mais uma delícia das Arábias!

bjs

Filipa disse...

Tenho visto muitas receitas de kibe mas ainda nunca provei. É bem simples de fazer e parece delicioso por isso hei-de testar em breve.

beijinhos

ameixa seca disse...

Carne moída faz sempre sucesso :)
nunca provei kibe, nem sei o que é trigo para kibe... mas o aspecto ficou óptimo :)

Natália Eleutério disse...

Confesso que nunca provei kibe. é um óptima sugestão, bom fim de semana, bjs

montagens de fotos disse...

Estou com uma dúvida,precisa untar o refratório para assar?Pode colocar para assar em forma de aluminio?Vou fazer!!!!!

Marcia disse...

Neide, tudo bom? Não precisa untar o refratário. Acredito que dê certo em forma de alumínio tb, mas eu nunca tentei. Bjs