sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Oeufs em Cocotte da Nigella


A ganhou o livro da Nigella, e me passou esta receita super simples e saborosa. Os oeufs en cocotte podem ser servidos como entrada, mas eu dei uma adaptada na receita, e os preparei para o café da manhã.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 ovos caipiras ou orgânicos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de fresco
  • 1 pitada de sal
  • Azeite
  • Torradinhas de pão (eu usei um filão de pão italiano)
  • Água para o banho maria
  • Manteiga para untar

Unte os ramequins com a manteiga. Ferva a água para o banho maria. Pré-aqueça o forno a 180º. Quebre um ovo por ramequin. Tempere com sal. Acrescente uma colher de creme de leite fresco por ramequin. Asse em banho maria por 10 a 15 minutos. Sirva com as torradinhas.

Bom final de semana!

12 comentários:

Bá Reis disse...

Hummmmmmm....
Eu amo essa receita! É meu café da manhã preferido no momento!
Ai que coisa boa passar aqui e ver novas postagens.
Também dei uma atualizada no meu. Passa lá quando puder.
HAPPY TANKSGIVING !!!
Beijos minha querida,

Nysa disse...

bem apresentado ;-) beijocas

Unknown disse...

hahaha eu vi a Nigella apresentando essa receita no seu programa, que legal que fez!
Principalmente amou!
Bjs

risonha disse...

tão simples e tão delicioso...
adorei!

Flavinha disse...

Que delícia começar o dia assim!
Vou anotar também!
Beijocas.

DOIDINHA DA SILVA disse...

Fiquei curiosa : o que seriam RAMEQUINS ?
Vou procurar ver se acho....

Aproveito para divulgar aqui uma promoção que estou fazendo no meu BLOG INVENTADEIRA DE MODA....

Vai ser bom saber opiniões diversas sobre filmes e músicas....

DOIDINHA DA SILVA disse...

Fiquei curiosa : o que seriam RAMEQUINS ?
Vou procurar ver se acho....

Aproveito para divulgar aqui uma promoção que estou fazendo no meu BLOG INVENTADEIRA DE MODA....

Vai ser bom saber opiniões diversas sobre filmes e músicas....

Filipa disse...

Deve ser uma delícia começar o dia com este pequeno-almoço!

beijinhos

Foi você que deixou um comentário na minha receita dos queques? Eu tentei aceder ao perfil mas não deu mas penso que foi você. Que pena que a receita não correu bem. Eu devia ter mencionado a capacidade da chávena de chá mas não o fiz, erro meu. Eu não sei bem a medida para lhe dizer mas vou ver a capacidade dela e depois digo-lhe sim? Assim pelo alto acho que tem 125ml de capacidade mas não posso garantir. De qualquer das formas usei sempre a mesma chávena para medir todos os ingredientes. Alguma dúvida mande-me um e-mail: receitasdafilipa@gmail.com

Fabrícia disse...

Márcia querida....
Saudades de ti. Bom o encontro vai mesmo acontecer.... dia 20 em Sampa. Te mando osdetalhes por e-mail.
Bjcas.

Goreti disse...

tenho esse livro e fiz essa receita...é bárbara!

Beijos!!!

Eli disse...

Essa receita é realmente uma delícia, eu também já testei. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

Camila disse...

Amei o blog!! Além de receitas criativas a autora escreve de uma maneira muito agradável!!