- 190 g de massa folhada pronta, semi-laminada
- 1 ovo batido
- 3 colheres de chá de açúcar refinado
- 250 g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas e blueberries)
- 1 xícara de queijo mascarpone
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Pré-aqueça o forno a 200º C. Abra a massa folhada com um rolo em superfície enfarinhada, de acordo com as instruções do fabricante. Corte a massa aberta em retângulos de 12 x 9 cm. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele o ovo batido por cima dos retângulos, e polvilhe o açúcar refinado por cima deles. Cubra com papel manteiga, e coloque outra assadeira por cima (como uma tampa, para que a massa fique plana - não deu certo comigo!). Asse por 15 minutos, ou até que a massa folhada fique dourada. Retire do forno, e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, prepare o creme: misture o açúcar mascavo com o mascarpone. Monte somente na hora de servir. Cubra os retângulos de massa folhada com o creme de mascarpone. Coloque as frutas vermelhas por cima, e sirva imediatamente.
Rende 6 porções. (Sobrou creme de mascarpone, e fiquei mergulhando as frutas nele enquanto conversávamos.)
10 comentários:
Ficaram lindas.
Beijinhos
Que travessa tão linda com estas tarteletes!
Fechou com chave de ouro...bem ao estilo Donna hay.
Beijos!!!
Hummm, deliciosas essas tortinhas de massa folhada. Adoro morangos com creme.
Abraços
Márcia esse seu dia dos namorados foi um luxo....que chique.
Bjs.
Que bonitas :) Se tem queijo eu gosto.
......de joelhos: isso é demais de bom!
E ficou 'molhando' as frutas no mascarpone.....pode!?!
Ficou uma graça! Lindinhos!
Beijinhos,
Que delícia e tão lindos!
Amei!
Bjos
Ficaram tão bonitas! Esse dia dos namorados deve ter sido inesquecível...
beijocas
Que lindas tarteletes, perfeitas para o dia de namorados.
Beijinhos
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