segunda-feira, 23 de junho de 2008

Potage Parmentier


Nada melhor do que uma sopinha para aquecer o coração nesses dias de inverno... Minha sogra fazia um creme de batatas e alho porró maravilhoso. Depois de visitar o saboroso blog da Lud, descobri que o creme da minha sogra é na verdade um Potage Parmentier (prima quente da Vichyssoise).

Além de ser fácil de preparar, essa sopa é suave e simplesmente deliciosa!
Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 2 talos de alho porró (sem as folhas)
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 L de água
  • Sal (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado na hora (para polvilhar)

Lave bem as batatas e o alho porró. Descasque as batatas, e corte-as em rodelas de espessura média. Descasque a cebola, e corte em pedaços grandes. Corte os talos de alho porró em rodelas finas. Reserve algumas rodelas de alho porró para a finalização da sopa. Ferva a água numa chaleira. Enquanto isso, numa panela média, aqueça a manteiga. Junte os legumes, e refogue-os até que fiquem completamente cobertos pela manteiga. Acrescente a água fervente, e tempere com sal (eu usei 1 colher de chá). Tampe, e cozinhe até que os legumes estejam macios. Retire do fogo, e bata com um mixer até obter um creme liso. Volte a sopa para o fogo, e adicione as rodelas reservadas de alho porró. Cozinhe por 2 a 3 minutos em fogo baixo. Na hora de servir, acrescente o creme de leite (eu usei o de caixinha), mexendo bem. Polvilhe o queijo ralado por cima do creme, e sirva imediatamente.

Boa semana!

8 comentários:

Filipa disse...

Não é só nos dias frios que sabe bem um cremezinho destes, por aqui está a fazer calor mas bem que eu comia um pratinho dessa sopa.

beijinhos

Carolina Andrade disse...

Adorei. Vou preparar hoje mesmo. Justamente ontem comprei alho-poró. Adorei a receita. Grande beijo!!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Estava mesmo procurando uma receita de sopa com alho poró.
Adorei!!
Bjs

ameixa seca disse...

A sopa para mim tem que ser quente. Logo prefiro a prima quente, não é? ;)

Laurinha disse...

Uma delícia! Hoje cairia muitíssimo bem! Bem, na verdade, qq dia!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Esse potage é divino.....miam.
Bjcas.

Smas disse...

Aqui está calor, mas essa sopinha já ia...
Bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi Márcia,
Vou fazer sua receita de Potage no Sábado para uma reuniãozinha aqui em casa.
Vc se importa se eu tb publicar lá no umbigo essa receita e puxar um link pra vc com os créditos?
Estou procurando essa sopinha a muiiiito tempo, e amei encontra-la aqui.
Se não quiser, não há problema, eu faço e não fotografo.
Aguardo a sua resposta.
Bjs
Dani
www.umbigonofogao.com