domingo, 11 de maio de 2008

Flan de Coco Chique da Laila (aka Blanc Manger a la Noix de Coco)

Passei a semana procurando receitas diferentes e práticas para surpreender a minha mãezinha no almoço do Dia das Mães. Decidi fazer um pernil de vitela marinado em azeite (prometo publicar a receita ainda esta semana), e queria uma sobremesa especial para fechar a refeição com chave de ouro. Encontrei exatamente o que queria no incrível "Comidinhas do Bem." A Laila tem muito talento, e faz o blog com muito carinho. Eu costumo dizer que ela é a alquimista das panelas: as idéias dela são barbáras! Ela foge do lugar comum, e brinca com sabores, aromas e texturas com uma facilidade espantosa... O resultado é que sempre que eu passo por lá, saio com fome. ;D
Ingredientes para 4 porções:
  • 200 mL de leite de coco
  • 200 mL de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 bagos de cardamomo
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • água para hidratar a gelatina
  • coco ralado a gosto para decorar

Rompa os bagos de cardamomo, e leve ao fogo com o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar. Ferva por 5 minutos. Peneire a mistura, e deixe amornar. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. (Eu usei a gelatina em pó sem sabor da Dr. Oetker. Para hidratá-la, juntei 5 colheres de sopa de água fria, e mexi bem. Aqueci por 15 segundos no microondas, em potência alta.) Acrescente a gelatina hidratada aos ingredientes que foram fervidos. Coloque em ramequins pequenos, cubra cada um com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas. Polvilhe coco ralado por cima de cada ramequin antes de servir.

Minha mãe e o meu marido gostaram muito da sobremesa!

Feliz Dia das Mães!

17 comentários:

Laurinha disse...

Concordo com você... :DDD, sempre chamei a Laila de alquimista!

E você, sempre arrasando na escolha das receitas! Sempre que venho aqui, a minha 'to-do-list' aumenta...!!

E Feliz Dia das Mães!

Beijinhos,

Filipa disse...

Bela sobremesa!
Márcia querida, passe lá no meu blog tenho um miminho para si.

Beijinhos

Nysa disse...

acredito que foi um show... adoro coco... receita anotada :-) beijocas

Nani disse...

Tenho certeza que sua mãe adorou!
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Que linda a foto com a rosa, Marcia!

ameixa seca disse...

Interessante. A textura é mais para o dura ou mole?

Goreti disse...

Realmente a Laila é uma caixinha de surpresas...Ficou linda sua foto.

Beijos!!!

Fabrícia disse...

A Laila é uma rainha na cozinha e você uma perfeição...lindo.
Bjs.

cozinha da drica disse...

Marcia realmente a Laila é demais!! Além de ser uma gracinha de pessoa...Minha mãe também vai amar esta receita pois ela é doida por coco!! Bjks e ótima semana!

Gourmandisebrasil disse...

Ainda não experimentei côco e cardamomo. Devem combinar muito bem!
bjo,
Nina.

Luciana Macêdo disse...

Uma combinação interessante de ingredientes o que confirma o que você disse da Laila.
Uma sobremesa leve e saborosa.
Bjs!

Bá Reis disse...

Marcia querida, como você é caprichosa!! Tenho certeza que ela deve ter se deliciado com o trabalho de suas mãos.
Um beijo,

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi márcia...a laila é demais mesmo e olha para provar isto não é que hj publiquei mais uma das invenções dela lá no meu blog...este flan com certeza farei!bjs

Cris disse...

A Laila tem o dom de fazer combinações harmoniosas de ingredientes... com muito charme! Espero que seu dia das mães tenha sido lindo. Bjs!

laila radice disse...

Marcia assim nao vale...fico toda sem graça diante desses exagerados comentarios...seu flan ficou lindo e a foto uma graça... fico feliz q tua mae tenha gostado! bjs

Cláudia disse...

Bem diferente, o sabor deve ser delicado e doce, perfeito para o dia das mães!

bjs

Pilates Mania disse...

Fala sério: essa filha não vale ouro?
Além de preparar esse banquete para mim, ainda ganhei presente!!!
Ela é o melhor presente que Deus me deu.
Amo voce, querida.
Mom