sexta-feira, 18 de abril de 2008

Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

Na minha opinião, baking deveria constar no dicionário como sinônimo de felicidade. Estou sempre cantando e sorrindo enquanto preparo baked goods. Isso acontece porque eu sou uma formiga, meu marido é uma formiga, nossos filhos são pequenas formiguinhas.... Além disso, sempre que entrego uma embalagem com cookies ou bolinhos para alguém que é imporante para mim, ganho um sorriso e um abraço. Isso me incentiva a continuar spreading joy and love through baking...
Queria fazer algo gostoso e diferente para levar para a minha amiga V. Encontrei a receita ideal no livro da Jennifer Appel, "Buttercup Bakes at Home."
A Jennifer Appel foi uma das fundadoras da Magnolia Bakery em Nova York. A Magnolia Bakery foi uma das grandes responsáveis pela febre de cupcakes dos anos 90. É tão conhecida que já apareceu em Sex and the City, Saturday Night Live e nos filmes "O Diabo Veste Prada" e "Terapia do Amor." Em 1999, ela abriu uma loja própria em Manhattan. Em 2006, ela montou a segunda loja do Buttercup Bake Shop no Upper East Side. O segredo do sucesso da Jennifer é oferecer sobremesas à moda antiga (clássicos do American Baking) num ambiente acolhedor.
O slogan da loja é divertido, e é perfeito para gente como eu, "Life is uncertain, eat dessert first," algo como "A vida é incerta, por isso coma primeiro a sobremesa." ;)
Adaptei alguns ingredientes, e a V. me disse que foram os melhores peanut butter choc chip cookies que já comeu... :D
Ingredientes:
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (1 tablete) de margarina culinária amolecida
  • 3/4 xícara de peanut butter (eu usei o Peter Pan, comprado no Sam's Club, mas dá para fazer com Amendocrem)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (eu usei o da Wilton, comprado na Barra Doce)
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite

Pré-aqueça o forno a 180º C. Peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato numa tigela média. Reserve. Bata a manteiga e o peanut butter na velocidade baixa da batedeira até que forme um creme liso (2 a 3 minutos). Junte o açúcar mascavo, e bata por mais 1 a 2 minutos. Acrescente o ovo e a baunilha; bata bem. Adicione os ingredientes secos, e misture até incorporar. Junte as gotas de chocolate, e misture. Coloque porções de massa (1 colher de sobremesa/cookie) em assadeiras não untadas. Deixe uma distância de 5 cm entre os cookies, porque eles espalham. Asse por 10 a 12 minutos (os meus demoraram 14 minutos). Retire do forno, e deixe esfriar na própria assadeira por 1 minutos. Só então passe os cookies para a grelha própria para que acabem de esfriar. Consegui 20 cookies.

Bom final de semana!

12 comentários:

Natália Eleutério disse...

Tem de tudo para ser delicioso :)

Fabrícia disse...

Que delícia Márcia e adorei mais ainda saber mais sobre a Magnolia....
Bjcas.

Carolina Andrade disse...

Que delícia de biscoitinho Márcia, com um bom cházinho numfriozinho...hummmmm!! Beijão

No Céu dos Bolos disse...

Marcia, que delicia de biscoitos.Caiam mesmo bem com o chá de canela que estou a tomar agora. Fiquei com agua na boca.
Adoreiiiiiiii
Bjokas
Ana

Laurinha disse...

Vc é um doce mesmo!!!
Este post é ótimo, também sou formiguinha e topo a sobremesa primeiro!!

E preciso experimentar cookies de manteiga de amendoim... e o extrato de baunilha, hummm, vou lá sapear!

Beijinhos,

Bá Reis disse...

Hummmm...Isso deve ser bem bom!!!
beijinhos e bom feriado!

Cláudia disse...

Fiquei com vontade de fazer, gostaria de saber qual é a diferença entre a pasta de amendoim Peter Pan e o Amendocrem, qual você acha melhor para esta receita?

bjs

Goreti disse...

marcia, que dilícia, a formiguinha do lado de cá vai fazer!!!Amendoim...hummmmmmmmmmm!

Beijos!!!

Valentina disse...

Adoro os livros da magnólia. adorei o teu texto ..e receita.bjocas e boa semana.

Filipa disse...

Devem ser deliciosos estes cokkies...

Beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Saber detalhes desta doceria foi um encanto...ainda não pude comer lá, mas um dia eu vou...ainda mais que já babei com as delícias dela nos seriados e filmes e em algumas revistas!!! Nota 10000 para as informações e nota 10000 para os cookies!! receita anotada! dps vc vem me falar de dieta, né??? Já vi que vc é formiguinha como eu e que bom que a família é td formiguinha!!! O meu marido adora peanut butter...bjs

Cris disse...

Ah, mais uma padaria em NY que eu gostaria de conhecer... a Magnolia e a Sullivan... Faz tempo que não compro peanut butter Marcia, e quando tem aqui em casa invisto em cookies também! Ficaram lindinhos! Bjs!