quarta-feira, 19 de março de 2008

Chocolate Sugar Cookies

Os sugar cookies da Martha Stewart acabaram, e os meninos queriam mais. Eles me pediram para fazer cookies de chocolate escuro para distribuir como lembrancinha de Páscoa para os amigos da escola.

Usando o bendito Google, encontrei a página da Karen's Cookies. Este site está repleto de receitas tentadoras; escolhi preparar uma adaptação das White Chocolate Sugar Cookies. Como os rapazes queriam cookies de chocolate escuro, usei gotas de chocolate meio-amargo da Callebaut.
Os cookies ficaram muito, muito bons! Vale a pena experimentar esta receita! Além disso, a massa é super gostosa de trabalhar...
Ingredientes:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar baunilhado
  • 1 tablete de 100 g de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
  • confeitos de chocolate (M&Ms ou Confetti) para decorar

Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria ou no microondas. (Eu derreti as gotas de chocolate no microondas. Coloquei o chocolate num refratário, e aqueci em pontência alta por 30 segundos. Mexi, e voltei ao microondas por mais 20 segundos. Esses números são apenas para dar uma base; a potência de cada aparelho varia. O importante é ficar de olho, e aquecer o chocolate em várias "sessões" curtas para que não queime.) Reserve o chocolate. Numa tigela pequena, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa para que os ingredientes fiquem bem misturados. Reserve os ingredientes secos. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que a mistura fique bem cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Junte o chocolate derretido, e continue batendo. Por fim, acrescente os ingredientes secos gradualmente às colheradas, e bate até que uma massa macia se forme. Numa superfície de trabalho enfarinhada, despeje a massa, e enrole para formar uma bola. Embrulhe em filme plástico, e refrigere por apenas 15 minutos. (Não deixe a massa na geladeira por mais de 15 minutos, senão ela fica difícil de ser trabalhada!) Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com o rolo, e corte nos formatos desejados. Coloque os confeitos de chocolate por cima da massa cortada. Aperte o confeito levemente para fixar. Leve ao forno em assadeiras forradas com papel manteiga. Asse até que as bordas fiquem firmes. (Quando começar a sentir o cheirinho dos cookies, está na hora de tirá-los do forno; eles assam muito rápido; é preciso ter cuidado para não queimá-los! Os meus cookies ficaram no ponto em apenas 5 minutos.) Deixe-os na assadeira por 2 minutos, e então passe os cookies para a grelha própria para que esfriem completamente.

*Comprei as gotas de chocolate meio-amargo e o extrato de baunilha na Barra Doce.

11 comentários:

Laurinha disse...

Hummmm, que delícia! E ficaram tão alegrinhos com os confeitinhos...
Adorei esta sugestão!
Beijinhos, linda!

Marizé disse...

Que lindos que ficaram!

Beijocas e boa Páscoa

No Céu dos Bolos disse...

Lindossssssssssss. Menina, que tentação..assim não há chá que resista....:) :) :)
Bjokas
Ana

risonha disse...

posso ir passar a Páscoa na tua casa? assim sempre comia uns cookies desses... ficaram lindos

Patricia Scarpin disse...

Hum! Que beleza ficaram, Marcia. Iressistíveis!

Fabrícia disse...

Márcia vc é só capricho....ficaram fofos....tb quero uma lembrancinha de páscoa...
Bjcas.

cozinha da drica disse...

Marcia lindos os cookies , a criançada deve ter amado!!! Feliz Pascoa para vocês!! Bjks

Cláudia disse...

Também quero coelhinhos da Páscoa, o que trazes pra mim?

bjs

Bá Reis disse...

Má, esses cookies estão com a cara ótima.

bjos

Pilates Mania disse...

Fala sério, ter uma filha assim, não é de deixar qualquer mãe babando?????
Querida, voce vem se superando a cada dia.

Love
mom

Filipa disse...

Que bonitos ficaram!!

Espero que a Páscoa tenha sido boa.

Beijocas