Ingredientes:
- 4 mandioquinhas
- 1 cebola pequena
- Água (quanto baste)
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- Sal (a gosto)
- Caviar (a gosto)
Descasque as mandioquinhas, e corte-as em pedaços. Corte a cebola em pedaços grandes. Numa leiteira, ferva a água. Numa panela média, aqueça a manteiga. Frite a mandioquinha e a cebola por alguns instantes. Despeje água fervente (o suficiente para cobrir os legumes), e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Tempere com sal a gosto. Quando os legumes estiverem macios, bata-os com o mixer ou no liqüidificador. Retifique o tempero. Adicione uma colher de chá de caviar ao creme.
O contraste do sabor adocicado da mandioquinha com o sabor marcante do caviar é delicioso!
Eu servi o creme em xícaras. Se ele for servido em pratos de sopa, aumente a quantidade de caviar para uma colher rasa de sobremesa por prato.
12 comentários:
Nossa, amiga, como você é posh! ;)
Ma...que chic!!!
Adoro essas coisinhas delicadas e charmosas e amo mandioquinha.
Essa vou fazer mesmo!!
bjos
Chic!
bjo,
Nina.
Que luxo essa sopa.....
Bjcas.
Frio?! Aff pena que não posso dizer o mesmo.
E como você é chique, caviar!!! Hummm!
Beijos
Wow, chiquérrimo!
Mas que coisa chique... Nunca ezperimentei nada com mandioquinha mas esta sopa parece-me muito bem, que coisa tão fina!
Beijinhos
Só hoje é que conheci o seu blog mas gostei muito. Parabéns. Já a adicionei para visitá-la mais vezes.
Nossa que delicia, mandioquinha com caviar, tá anotado, aqui em casa vai ser um sucesso.
beijinhos
Márcia
Fiquei muito feliz que tenha experimentado a receita e mais ainda que tenha gostado.
Bjnhos.
Filha querida:
Voce está estrapolando..... que delícia isso....
Faz pra mim?
I'm so proud of you.
Pat, adorei: fiquei me achando a própria Posh "Sugar & Spice"! ;) Bjs
Bá, eu tomei sopa em xícaras na casa de uma amiga, e amei. Acho que fica charmoso servir assim... Bjs
Nina, obrigada! Bjs
Fa, com o frio que vc tem aí, nada melhor do que uma sopinha para espentar o frio, não é? Bjs
Nani, o caviar foi presente do meu maridão. Ele trouxe de viagem... Bjs
Cris, e é tão bom! Bjs
Filipa, a mandioquinha tem um sabor suave, levemente adocicado. Dá para usá-la para fazer purê. Combina bem com peixes e carnes. Bjs
Filipa, é um prazer recebê-la aqui! Volte mais vezes! Bjs
Marcinha, espero que vcs gostem! Bjs
Fa, as batatas foram um sucesso tão grande, que já publiquei aqui no blog! Obrigada por compartilhar! Bjs
Mã, faço tudo o que vc quiser, na hora que vc quiser! O que sei aprendi com vc. Bj
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