terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Creme de Abóbora

O friozinho continua aqui em São Paulo, e eu me pergunto: que verão é esse? Ontem, fiz mais uma sopinha para aquecer o estômago e o coração.
Ingredientes:
  • 300 g de abóbora pescoço cortada em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 litro de água fervente
  • sal (se necessário)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Lave, e descasque a cenoura. Corte-a em rodelas médias. Corte a cebola descascada em cubos. Numa panela média, aqueça a manteiga. Junte a cenoura em rodelas, a cebola em cubos e os talos de salsão picados. Refogue por 2 minutos. Coloque os cubos de abóbora na panela, e refogue por mais 3 minutos. Adicione o cubo de caldo de frango, e cubra com a água fervente. Cozinhe até que os legumes fiquem macios. Desligue o fogo, e deixe esfriar um pouquinho. Bata a sopa no liqüidificador ou com o mixer até obter um creme liso . Eu retirei os talos de salsão para que o sabor ficasse mais suave. Misture 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha ao creme. Prove, e tempere com mais sal, se necessário. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, e sirva quente.

Enjoy!

9 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Comfort food total! Só assim aplaca este clima estranho e fora de época!
bjos,
Nina.

Cookie baker Lynn disse...

Thanks for your sweet comment on my blog. I wish I could read yours - this recipe looks delicious!

Filipa disse...

Márcia que belo creme, fiquei com vontade de comer um pratinho...
Beijinhos

Bá Reis disse...

Aqui em Floripa o clima está igualzinho, frio e cinzento.
Pegue uma receita no blog da Patricia Scarpin que você me indicou de uma saladinha com abóbora, mas com esse clima, acho que vou trocá-la por esse creme e quando esquentar faço a salada.
Beijinhos querida

Fabrícia disse...

Com o frio que está aqui comeria agorinha. Ficou linda...que prato fofo.
Bjcas,
Fá.

cozinha da drica disse...

Ai uma sopinha sempre cai muito bem!!! E esta que você fez m que delícia! Bjs

No Céu dos Bolos disse...

Delícia de sopinha....estou a trabalhar e fiquei a babar so de pensar num pratinho dessa tua sopa.Claras em castelo são claras em neve sim....Bjokas
Ana

Marcia disse...

Nina, concordo plenamente com vc! Bj

Lynn, I e-mailed you the recipe in English. Did you get it? Thanks for stopping by!

Filipa, não há nada melhor para um dia friozinho... Bjs

Bá, vc fez a sopa no feriado? Como ficou? Bjks

Fa, as sopas são uns dos highlights do tempo frio! Não vivo sem... Bj

Dri, obrigada, querida!

Ana, depois que vi a foto da ceia que servem no hospital, fiquei com vontade de te mandar a sopeira inteira. ;) Bjs, nos vemos logo!

Sylvia disse...

Aqui já comecou o frio também , e esse creminho cai muito bem
Bjs