quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Pêras ao Vinho

Estou num momento onde as sobremesas normalmente estão acompanhadas de sorvete de creme. ;) Depois eu me pergunto por que eu não emagreço...

A primeira vez que comi essas pêras ao vinho foi no restaurante Parrilla Argentina, lá no Jabaquara. Se alguém não conhece, não deixe de fazer uma visita. Apesar do ambiente simples e não muito grande, o serviço é atencioso, a carta de vinhos é especial, a comida é excepcional e o preço é justo. As melhores pedidas são o pão de alho, o tomate com alcaparrões, a batata provençal, o tapa de quadril (a boa e velha picanha) e as sobremesas. As sobremesas são um capítulo a parte, viram a cabeça de qualquer um. As nossas preferidas são a manga grelhada com sorvete e as pêras ao vinho com sorvete (do you see a pattern here?).

Agora, vamos ao que interessa:

Ingredientes:
  • 2 pêras (eu usei pêras Williams)
  • 500 mL de vinho tinto
  • 125 g de açúcar

Numa panela pequena, misture o vinho e o açúcar. Leve ao fogo médio-baixo, e deixe reduzir. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo. Prove. Se necessário, adicione mais açúcar. Lave e descasque as pêras com cuidado. Corte-as em pedaços grandes. Leve ao fogo na calda de vinho por aproximadamente 20 minutos - ou até que as pêras fiquem em macias. Deixe esfriar, e sirva com sorvete de creme.

A calda de vinho pode ser preparada com canela em pau, cravo da índia, anis estrelado... Eu fiz as pêras de forma mais simples, porque meu marido não é fã dessas especiarias.

Enjoy!

O restaurante Parrilla Argentina fica próximo ao metrô São Judas, na Rua Professor Sousa Barros, 493 - Jabaquara. O telefone é 2577-6616.

7 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Márcia,
Estou bem melhor, obrigada.
Eu fãzoca de sorvete de creme, e pra mim não há melhor.
As pêras ficaram com uma carinha ótima!
Bjs

Sylvia disse...

Sou fa de peras ao vinho com sorvete.

Anônimo disse...

olá!

estou precisando de uma ajuda.

gostaria de presentear minha mãe no natal com uma roupa de cozinheira, por exemplo avental ou chapéu.. já que ela adoooora cozinhar.

mas nao sei onde é o melhor lugar para comprar.

se voce souber, se puder me dizer, será de muita ajuda!

segue meu email,
qualquer palpite, por favor contate-me!!!

jenny.montez.11@gmail.com

agradeço desde já!

Laurinha disse...

Sorvete de creme adoro, a qq hora, com ou sem acompanhantes.
Pera, adoro, ao vivo, cozidas, em doces....
Agora, esta sua perrinha no vinho, está demais, adoraria um pratinho...
Beijinhos,

No Céu dos Bolos disse...

Adoro esta sobremesa,mas com as especiarias e o fresco do gelado. Uma delicia
Passei para te desejar um feliz Natal e um Ano Novo cheio de tudo o que desejas
Bjokas
Ana

Marcia disse...

Dani, graças a Deus vc está melhor! Senti sua falta.. Bj.

Sylvinha, eu tb sou fã desta sobremesa! Bjs.

Jenny, tudo bem? Vc já deu uma olhada na Barra Doce, em Moema?

Laurinha, o sorvete de creme é um acompanhamento muito versátil, além de ser delicioso! Bjs.

Ana, as especiarias dão um toque a mais a esta sobremesa. Com elas, dá para abusar da criatividade! Obrigada pelos votos! Bjks.

Meninas, desejo um Natal muito feliz e um ano novo especialíssimo a todas! Boas festas!

Elvira disse...

Boas Festas ! Beijinhos. :-)