quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Tapenade de Azeitonas Verdes


Minha amiga Lu é chefe de cozinha, e prepara coisas maravilhosas. Ela faz uma tapenade de azeitonas pretas que é sensacional!

A tapenade é uma receita típica da região de Provence, no sul da França. O nome desta pasta a base de azeitonas, anchovas, alcaparras e alho vem de tapéno, que em provençal quer dizer alcaparra.

Existem muitas versões de tapenade. Eu adaptei esta ao paladar dos rapazes aqui de casa. O preparo é rápido e fácil. Se puder, faça esta receita com antecedência. A tapenade fica ainda mais gostosa após curtir algum tempo na geladeira.

Ingredientes:
  • 18 azeitonas verdes (sem caroços)
  • 4 filés de anchova de boa qualidade
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Junte todos os ingredientes no processador, e bata até obter uma pasta cremosa e consistente. Mantenha em geladeira. Sirva com pão italiano, torradas ou pão sueco.

5 comentários:

Anônimo disse...

Márcia, essa receit é minha cara. Vou arriscar e depois conto!!
Amo coisinhas diferentes e charmosas com história!
Adoro o que você escreve!
beijos, Barbara

Marcia disse...

Ba, vc é uma querida! Obrigada pelo carinho! Depois me diga o que acho da tapenade... Beijos, Marcia

Pilates Mania disse...

Isso ai, filhona, só coisas gostosas... daqui a pouco a gente começa a frequentar os vigilantes do peso..rrsrsrsrs
Jeusa

Iliane disse...

olá..boa noite..conheci seu blog agora e amei esssa receita..diferente de tapenade..anotadissima...agora..vou entrar na sua cozinha...bjus

Mestre-Cuca disse...

Eu achei seu link no google por acaso e vim procurar mais coisas sobre tapenade, adorei a receita. Quando fizer, volto aqui prá te falar o que achei. Obrigada!