O forno é um grande aliado na hora de preparar o jantar. Eu trabalho longe de casa, e enfrento um bocado de trânsito diariamente. A última coisa que quero no fim do dia é fazer uma receita trabalhosa e cheia de etapas.
Essa costela assada é bem saborosa, e seu preparo é simples e prático, do jeito que eu gosto. A receita foi adaptada desta aqui (mais uma by Rita Lobo).
Ingredientes:
1 costela de porco
2 cebolas
3 maçãs pequenas (eu usei maçãs Fuji)
3 ramos grades de alecrim
4 dentes de alho
Vinho tinto para regar (a gosto)
Sal. a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220º C.
- Remova o excesso de gordura da costelinha com uma faca.
- Tempere a costela de porco com sal grosso moído na hora e pimenta do reino preta moída na hora (a gosto).
- Esprema um dente de alho grande e espalhe sobre a costela.
- Faça uma caminha na assadeira com os ramos de alecrim (coloque-os embaixo da costela).
- Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
- Lave as maçãs. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte cada cebolas e cada maçã em 4 pedaços.
- Retire a carne do forno, abaixe a temperatura para 160º C. Acrescente as maçãs, o alho e a cebola em volta da costelinha. Regue com o vinho.
- Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por aproximadamente 90 minutos. Se preferir a carne mais assada, asse por mais 30 minutos.
- Corte a costela em ripas, e sirva a seguir.
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