sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Rita Lobo





Meus filhos são loucos por bolo caseiro. O caçula ama bolo de cenoura. Por conta da correria do cotidiano, acabo baking menos do que gostaria. Como o tempo é curto, as receitas precisam ser práticas e rápidas. Essa é da Rita Lobo.

A receita foi tirada daqui.

Ingredientes do bolo:

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos caipiras
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícaras de açúcar orgânico
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de manteiga + um pouco de farinha para untar a forma
Ingredientes da cobertura de chocolate (adaptada ao gosto da família):

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de açúcar baunilhado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura (eu usei uma forma de pudim grande). Peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture os ingredientes secos com cuidado e reserve. Lave as cenouras, descasque-as e descarte as extremidades.

Quebre os ovos (um a um para se certificar que estão bons). Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bate até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos). Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos (farinha, fermento e sal). Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea. Asse por cerca de 50 minutos, e faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo assou e está pronto para ser retirado do forno. Caso contrário, asse por mais alguns minutos. Deixe esfriar o por 15 minutos antes de desenformar. 

Modo de preparo da cobertura:
Leve o leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga ao fogo (médio) numa panela pequena. Mexa sem parar até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a calda engrossar (mais ou menos 4 minutos). Regue o bolo (frio e desenformado) com a calda quente

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