Eu já contei para vocês que a minha mãe cozinha muito bem? Pois é... Essa receita é dela: muito boa, muito simples e faz sucesso aqui em casa!
Ingredientes (para 2 adultos e 2 crianças):
- 600 g de camarões limpos
- 250 g de requeijão tipo Catupiry
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena, picada
- Azeite, quanto baste
- Sal grosso moído na hora, a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- Ajinomoto, quanto baste
- Açúcar, se necessário
Modo de fazer:
Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino e ajinomoto. Reserve. Cubra o fundo de uma panela média com azeite. Junte a cebola, e refogue até que ela fique transparente. Abaixe o fogo, e acrescente o tomate pelado. Deixe o molho de tomate ferver. Desmanche os tomates com a colher de pau. Tempere com um pouco de sal. Se o molho estiver ácido, adicione um pouco de açúcar. Acrescente os camarões temperados. Cozinhe por apenas 3 minutos para que não endureçam. Por fim, junte o catupiry, e mexa para incorporá-lo ao molho. Sirva com arroz branco.
Um comentário:
Aqui em casa também faz um super sucesso. E sua mãe cozinha divinamente bem mesmo. Faz tempo que não faço a receita, vou me preparar.
beijos
Postar um comentário