sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Bacalhau à Lagareiro




Na nossa casa, amamos bacalhau. Descobri essa receita incrivelmente fácil e saborosa de bacalhau à lagareiro da chef Natividade Parreira (dona do restaurante A Taberna, que fica em Ubatuba), no canal do YouTube do Sam's Club, e adaptei ao gosto da nossa família.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de alho batido
1 cabeça inteira de alho
750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
Azeite extra virgem, a gosto
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
Sal grosso moído na hora, a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e as batatas na água com leite (isso vai deixar o bacalhau muito tenro e as batatas pegarão o gostinho do peixe). Deixe ferver por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela  e transfira para um pirex grande. As batatas precisarão de mais um tempo no fogo para cozinharem. Quando as batatas estiverem macias, escorra e junte ao bacalhau que está na travessa. Pré-aqueça o forno a 200º C. Tempere o peixe e as batatas com o alho batido, os dentes de alho inteiro, sal e pimenta. Cubra o bacalhau e as batatas com muito azeite (sem dó - faz muita diferença no sabor), e leve ao forno por cerca de 30 minutos.


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