A Bá ganhou o livro da Nigella, e me passou esta receita super simples e saborosa. Os oeufs en cocotte podem ser servidos como entrada, mas eu dei uma adaptada na receita, e os preparei para o café da manhã.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 ovos caipiras ou orgânicos
- 2 colheres de sopa de creme de leite de fresco
- 1 pitada de sal
- Azeite
- Torradinhas de pão (eu usei um filão de pão italiano)
- Água para o banho maria
- Manteiga para untar
Unte os ramequins com a manteiga. Ferva a água para o banho maria. Pré-aqueça o forno a 180º. Quebre um ovo por ramequin. Tempere com sal. Acrescente uma colher de creme de leite fresco por ramequin. Asse em banho maria por 10 a 15 minutos. Sirva com as torradinhas.
Bom final de semana!
12 comentários:
Hummmmmmm....
Eu amo essa receita! É meu café da manhã preferido no momento!
Ai que coisa boa passar aqui e ver novas postagens.
Também dei uma atualizada no meu. Passa lá quando puder.
HAPPY TANKSGIVING !!!
Beijos minha querida,
bem apresentado ;-) beijocas
hahaha eu vi a Nigella apresentando essa receita no seu programa, que legal que fez!
Principalmente amou!
Bjs
tão simples e tão delicioso...
adorei!
Que delícia começar o dia assim!
Vou anotar também!
Beijocas.
Fiquei curiosa : o que seriam RAMEQUINS ?
Vou procurar ver se acho....
Aproveito para divulgar aqui uma promoção que estou fazendo no meu BLOG INVENTADEIRA DE MODA....
Vai ser bom saber opiniões diversas sobre filmes e músicas....
Fiquei curiosa : o que seriam RAMEQUINS ?
Vou procurar ver se acho....
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Vai ser bom saber opiniões diversas sobre filmes e músicas....
Deve ser uma delícia começar o dia com este pequeno-almoço!
beijinhos
Foi você que deixou um comentário na minha receita dos queques? Eu tentei aceder ao perfil mas não deu mas penso que foi você. Que pena que a receita não correu bem. Eu devia ter mencionado a capacidade da chávena de chá mas não o fiz, erro meu. Eu não sei bem a medida para lhe dizer mas vou ver a capacidade dela e depois digo-lhe sim? Assim pelo alto acho que tem 125ml de capacidade mas não posso garantir. De qualquer das formas usei sempre a mesma chávena para medir todos os ingredientes. Alguma dúvida mande-me um e-mail: receitasdafilipa@gmail.com
Márcia querida....
Saudades de ti. Bom o encontro vai mesmo acontecer.... dia 20 em Sampa. Te mando osdetalhes por e-mail.
Bjcas.
tenho esse livro e fiz essa receita...é bárbara!
Beijos!!!
Essa receita é realmente uma delícia, eu também já testei. :)
www.saboresdalica.blogspot.com
Amei o blog!! Além de receitas criativas a autora escreve de uma maneira muito agradável!!
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