Olá, meu nome é Marcia, e sou uma Facebook-aholic (existe isso?). Se sobra um minutinho, eu corro para o Facebook para cuidar da minha fazendinha, do meu restaurante, do meu parque de diversões...
Ontem, enquanto eu cuidava dos meus empreendimentos "virtuais," reparei que vários amigos compartilhavam suas resoluções para o ano novo. O que será que acontece no final de dezembro que nos faz parar para pensar sobre o ano que se encerra e nos enche de esperança para o ano que se inicia?
2009 foi um ano muito intenso. Foi um ano de muito trabalho, muita correria e muitos compromissos. Faltou tempo - tempo para estar com os amigos, tempo para curtir a minha cozinha com calma e até tempo para ficar de papo para o ar...
A minha resolução de ano novo é diminuir o ritmo em 2010. Não sei será possível, mas hoje é o primeiro dia do ano, e não custa sonhar, não é mesmo?
Esta foi uma das poucas receitas que lembrei de fotografar durante 2009.
A receita é da minha colega de trabalho, Lucimar, que tem uma mão incrível para baking. Os sugar cookies foram parte da lembrancinha de Natal das professoras do meu filho.
Sugar Cookies da LucimarIngredientes:
1 1/3 xícaras de manteiga amolecida
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
3/4 xícara de leite integral
4 xícaras de farinha de trigo peneirada*
3 colheres de chá de fermento em pó químico
1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira. Acrescente os ovos, e bata até que forme um creme bem fofo. Acrescente o leite. Adicione os ingredientes secos. Enrole a massa em filme plástico, e leva à geladeira por no mínimo uma hora. Após o período de descanso, abra a massa com um rolo numa superfície levemente enfarinhada. * (Mesmo após refrigerar a massa dos biscoitos, ainda senti que ela estava muito mole. Acrescentei aproximadamente mais uma xícara de farinha de trigo - aos poucos - até a massa ficar num ponto bom para trabalhar.) Pré-aqueça o forno a 190º C. Corte a massa com cortadores de biscoitos enfarinhados. Asse os biscoitos numa forma untada de 6 a 8 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar numa grelha própria para cookies.